0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 29
1

Вычислить площадь поверхности параллелепипеда

22.03.2013, 12:39. Показов 1561. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, нужна помощь в составлении программы:

Заданы, трехмерные векторы a,b,c, которые выходят из точки A(x,y,z) и являются ребрами параллелепипеда. Вычислить площадь поверхности параллелепипеда по формуле: S=2*[|a*b|+|b*c|+|c*a|]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2013, 12:39
Ответы с готовыми решениями:

Площадь поверхности параллелепипеда
Напишите программу и процедуру, вызываемую из основной программы для вычисления площади поверхности...

Записи. Найти объем и площадь всей поверхности параллелепипеда
Задана запись, имеющая три поля: первое – высота параллелепипеда, второе – ширина параллелепипеда,...

По ребру найти площадь грани,площадь боковой поверхности и обьем куба
По ребру найти площадь грани,площадь боковой поверхности и обьем куба.

Найти площадь грани, площадь полной поверхности и объем куба
4. Дана длина ребра куба. Найти площадь грани, площадь полной поверхности и объем этого куба.

5
1 / 2 / 3
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 84
22.03.2013, 13:39 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
program qq;
var a,b,c,s:integer;
begin
writeln('Введите длину рёбер параллепипеда a,b,c');
readln(a,b,c);
s:=2*((a*b)+(b*c)+(c*a));
writeln('Площадь равна ', s);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 29
22.03.2013, 16:41  [ТС] 3
Спасибо. Еще вопрос а точка А(x,y,z) разве не должна использоваться? Или я не до конца понял...
0
1 / 2 / 3
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 84
22.03.2013, 21:00 4
ну я так понял что точка А просто представляет собой центр из которого исходят x,y,z - ну я их обозвал a,b,c
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 29
23.03.2013, 01:40  [ТС] 5
Просто смотрел на похожую тему на форуме, отличие в том, что там тетраэдр:

Вычислить площадь поверхности тетраэдра по формуле со скалярн6ым произведением векторов

Там почему-то задается трехмерность векторов, да и массивы используют, вот тот пример и сбил с мысли.
0
1 / 2 / 3
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 84
23.03.2013, 10:11 6
Я конечно могу ошибаться, но думаю что верно сделал у тебя же просто сказано найти площадь вот и всё)))
0
23.03.2013, 10:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2013, 10:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти площадь грани, площадь полной поверхности и объем куба
Уважаемые програмисты помагите до здачи 1 лабораторной остался 1 день а ничего не получаеться:*(:*(...

Найти площадь грани, площадь полной поверхности, и объем куба
тоарищи программисты их мозги помогите пожалуста бедной студенке над тяжеленнымси задачеми для меня...

Найти объем, площадь боковой поверхности и полную площадь прямой призмы с высотой h
Доброго вечера нужно найти объем, площадь боковой поверхности и полную площадь прямой призмы с...

Площадь поверхности шара
Обчислити площу поверхні S=4πr2 та об’єм V=4/3(πr2) сфери за заданим радіусом r.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru