Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
6 / 6 / 2
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 260
1

Составить программу вычисления таблицы

24.04.2013, 10:34. Показов 1156. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу вычисления таблицы значений функции y(x) в диапазоне изменения аргумента a<=x<=b с шагом h.
y(x)=-1/2ln((x^2)-x+1) a=0.1 b=0.5 h=0.04


Если кто может слегка объяснить мне эту программу, буду очень благодарен. Никак не пойму...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2013, 10:34
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу для вычисления таблицы
Ребят, помогите пожалуйста составить программу для вычисления таблицы значений функции...

Составить программу для вычисления таблицы
Привет всем! Помогите пожалуйста составить программу для вычисления таблицы значений функции...

Составить программу вычисления таблицы значений функции f(x)
Составить программу вычисления таблицы значений функции f(x) для N значений аргумента X, равномерно...

Составить программу для вычисления таблицы значений функции F(x)
F(x)=3ln|x|+sqrt|sinx-cos2x| для x из с шагом 0.2.

2
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
24.04.2013, 11:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Relike как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  a,b,h,y: real;
begin
  a:=0.1;                         // задаем значения переменных
  b:=0.5;
  h:=0.04;
  writeln('  X  |   Y');          // шапка таблицы
  writeln('----------');
  repeat                          // в цикле вычисляем...
    y:=-1/(2*ln(a*a-a+1));        // значения "Y", используя переменную "а"
    writeln(a:4:2,' |  ',y:0:3);  // выводим на экран
    a:=a+h;                       // увеличиваем "а" на "h"
  until a>=b;                     // до тех пор, пока "a" не будет больше или равно "b"
end.
Добавлено через 5 минут
добавлены комментарии
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 260
24.04.2013, 11:31  [ТС] 3
Огромное спасибо.

Добавлено через 5 минут
y:=-1/(2*ln(a*a-a+1)); // значения "Y", используя переменную "а"



Вот тут формулу точно y:=-1/(2*ln(a*a-a+1)) а не y:=-1/2*(ln(a*a-a+1))?

Добавлено через 15 минут
Всё нашел косяк, он мой. Я неправильно формулу написал. Извиняюсь.
0
24.04.2013, 11:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2013, 11:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу для вычисления таблицы значений функции F(x)
Составить программу для вычисления таблицы значений функции F(x)=\frac{3}{5}cos(\frac{\pi...

Составить программу вычисления таблицы значений функции с контролем входных данных
Составить паскаль программу вычисления таблицы значений функции с контролем входных данных....

Составить программу вычисления и вывода на экран в виде таблицы значений функции
Разработать алгоритм с применением вложенных базовых структур «цикл с предусловием» или «цикл с...

Составить программу вычисления и вывода на экран в виде таблицы значений функции
Разработать алгоритм с применением вложенных базовых структур «цикл с предусловием» или «цикл с...

Составить программу вычисления суммы
sum_{m}^{i=n}((i+n)!/(i+m)!)

Составить программу вычисления по алгоритму
Помогите составить программу по алгоритму: У самого не получается, запутался в циклах.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru