Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
4 / 4 / 2
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 76
1

Сумма чисел х возведённых в степень заданную числами

13.05.2013, 00:39. Показов 1954. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пользователем вводится значение переменной х. Составить программу вычисляющую сумму чисел.
(x^0)+(x^1)+(x^2)+..+x^9
Желательно записать результат каждого суммирования в одномерный массив.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2013, 00:39
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму чисел от 1 до N, возведенных в степень M. Возведение в степень оформить как многократное умножение
Не знаю как это написать.. или объясните пожалуйста или помогите сделать)

Вычислить сумму чисел от 1 до N возведённых в степень M
Вычислить сумму чисел от 1 до N возведённых в степень M. Возведение в степень оформить как...

Найти сумму чисел, возведенных в степень
Найти сумму 1^2+ 2^2+ 3^2+... + 10^2. Операцию возведения в степень не использовать, учесть...

Вычислить сумму чисел от 1 до N, возведенных в степень M
9. Вычислить сумму чисел от 1 до N, возведенных в степень M. Возведение в степень оформить как...

2
272 / 188 / 173
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 322
13.05.2013, 11:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Eldon как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
const
  nmax = 100;
  
var
  n, i: integer;
  x, t, s: integer;
  a: array[1..nmax] of integer;
  
begin
  write('n=');
  readln(n);
  write('x='); 
  readln(x); 
  t := 1; //промежуточный результат (x в степени n)
  s := 0; //общая сумма
  for i := 1 to n do // цикл n раз
  begin
    t := t * x;//степень x
    s := s + t; //вычисление суммы
    a[i] := s; //запись в массив
    write(a[i], ' ');
  end;
  writeln(#13#10, 'Сумма=', s);
end.
0
296 / 274 / 194
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 570
13.05.2013, 21:18 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
const
  csize=9;
 
type
  tarray=array [1..csize] of extended;
 
var
  i:byte;
  sum,x:extended;
  arr:tarray;
 
begin
  write('введите число X : ');
  readln(x);
  sum:=0;
  For i:=0 to csize do begin
    sum:=sum+exp(i*ln(x));
    arr[i+1]:=sum;
  end;
  writeln('результаты суммирования : ');
  for i:=1 to csize+1 do
    write(round(arr[i]),' ');
  writeln;
  write('полученная сумма : ',round(sum));
  readln;
end.
1
13.05.2013, 21:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2013, 21:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму чисел от 1 до N, возведенных в степень M
9. Вычислить сумму чисел от 1 до N, возведенных в степень M. Возведение в степень оформить как...

Найти сумму первых N натуральных чисел, возведенных в данную степень
Даны целые положительные числа N и K. Найти сумму 1^K + 2^K + ... + N^K. Чтобы...

Число из n цифр называется числом Армстронга, если сумма цифр, возведенных в n-ю степень равна самому числу
Число из n цифр называется числом Армстронга, если сумма цифр, возведенных в n-ю степень равна...

Натуральное число из n цифр является числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенных в n-ю степень, равна самому числу
Требуется помощь.. Натуральное число из n цифр является числом Армстронга, если сумма его цифр,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru