Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 5
1

Переставляя строки и столбцы, добиться того, чтобы наибольший элемент (один из них) оказался в левом верхнем углу

02.06.2013, 20:51. Показов 3329. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ребята!!!!
помогите пожалуйсто!!!! очень нужно!!!
процедуры и функции:

Задача №28
Дана вещественная матрица размером 7x4. Переставляя ее строки и столбцы, добиться того, чтобы наибольший элемент (один из
них) оказался в левом верхнем углу.

все процедуры и функции прописываются самостаятельно.
у меня уже мозг кипит...((((

Добавлено через 57 минут
сам голову уже сломал за 2 недели(((
то не хочет совсем работать, то матюкается на переменные(((
помогите пожалуйсто...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2013, 20:51
Ответы с готовыми решениями:

Переставляя строки и столбцы матрицы, добиться того, чтобы ее наибольший элемент оказался в нижнем правом углу
Помогите Пожалуйста!!!

Переставляя строки и столбцы, добиться того чтобы наибольший элемент оказался в верхнем левом углу
Дана вещественная матрица размером 7x4. Переставляя её строки и столбцы , добиться того чтобы...

Переставляя строки и столбцы матрицы, добиться того, чтобы наибольший элемент оказался в верхнем левом углу
{Программа. Дана (построчно) вещественная матрица размером 7x4. Переставляя ее строки и столбцы,...

Матрица. Переставляя ее строки и столбцы, добиться того, чтобы наибольший элемент оказался в верхнем левом углу
Дана матрица размером n х m. Переставляя ее строки и столбцы, добиться того, чтобы наибольший...

1
SausageFlat
242 / 221 / 154
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 499
Записей в блоге: 1
03.06.2013, 09:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено majer как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
const
  n = 7;
  m = 4;
 
type
  matr = array[1..n, 1..m] of integer;
 
procedure zapolnenie(var mas: matr);//Заполнение массива случайными числами.
var
  i, j: integer;
begin
  for i := 1 to n do
    for j := 1 to m do
      mas[i, j] := random(9) + 1;
end;
 
procedure max(const mas: matr; var x, y: integer); //Находим позицию максимального элемента.
var
  i, j, k, maxx: integer;
begin
  maxx := mas[1, 1];
  for i := 1 to n do
    for j := 1 to m do
      for k := 1 to m do
        if maxx < mas[i, j] then
        begin
          maxx := mas[i, j];
          y := i;
          x := j;
        end;
end;
 
procedure vivod(const mas: matr);//Вывод массива.
var
  i, j: integer;
begin
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to m do
      Write(mas[i, j]:5);
    Writeln;
  end;
  Writeln;
end;
 
 
procedure vverh(var mas: matr; const y: integer);//Передвигаем наш элемент со всем стоками на самый верх (первую строку)
var
  i, j, c: integer;
begin
  for i := y downto 2 do
  begin
    for j := 1 to m do
    begin
      c := mas[i - 1, j];
      mas[i - 1, j] := mas[i, j];
      mas[i, j] := c;
    end;
  end;
end;
 
procedure vlevo(var mas: matr; const x: integer);//Передвигаем наш элемент со всем стоками влево (первый столбец)
var
  i, j, c: integer;
begin
  for j := x downto 2 do
  begin
    for i := 1 to n do
    begin
      c := mas[i, j - 1];
      mas[i, j - 1] := mas[i, j];
      mas[i, j] := c;
    end;
  end;
end;
 
var
  mas: matr;
  x, y: integer;
 
begin
  zapolnenie(mas);
  max(mas, x, y);
  vivod(mas);
  
  vverh(mas, y);
  vlevo(mas, x);
  vivod(mas);
end.
1
03.06.2013, 09:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2013, 09:13
Помогаю со студенческими работами здесь

В прямоугольной целочисленной матрице, переставляя местами строки и столбцы, добиться того, чтобы максимальный элемент был в левом верхнем углу
Всем доброго времени суток. Можете помочь вот с заданием. &quot;В прямоугольной целочисленной матрице,...

добиться того, чтобы один из элементов матрицы, обладающий наибольшим по модулю значением, располагался в левом верхнем углу матрицы.
Мальчики помогите, плиззз, решить задачку)))) Назовем допустимым преобразованием матрицы...

Переставьте строки и столбцы двумерного массива так, чтобы его минимальный элемент оказался в правом нижнем углу
Помогите пожалуйста с фрагментами программы: 1.Переставьте строки и столбцы двумерного массива...

Добиться чтобы наименьший по модулю элемент матрицы располагался в левом нижнем углу
Дана действительная порядковая матрица порядка N. С помощью допустимых преобразований добиться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru