0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 33
1

Составить программу определения среднего арифметического N чисел, введенных с клавиатуры

20.06.2013, 20:06. Показов 11305. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу определения средне. ариф. N чисел, введенных с клавиатуры.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2013, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу определения среднего арифметического положительных чисел последовательности
Дана последовательность N вещественных чисел. Составить программу определения среднего...

Составить программу вычисления среднего арифметического положительных чисел
Помогите сделать. Дан файл, содержащий действительные числа. Составить программу вычисления...

Составить программу вычисления среднего арифметического положительных чисел
Дан файл, содержащий действительные числа. Составить программу вычисления среднего арифметического...

Составить программу определения количества элементов массива, больших среднего арифметического всех его элементов.
Составить программу определения количества элементов массива, больших среднего арифметического всех...

1
2 / 2 / 3
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 6
20.06.2013, 22:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено лоло как решение

Решение

Вариант I
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program arifm;
const n=10;
var a:array [1..n] of integer;
    i:byte;
    b,sum:integer;
begin
 for i:=1 to n do begin
   readln(b);
   a[i]:=b;
   sum:=sum+a[i];
 end;
 write('Среднее арим. данных ',n,' чисел равно ',sum/n);
 readln;
end.
Вариант II (Без массива)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program arifm;
const n=10;
var i,b,sum:integer;
begin
 for i:=1 to n do begin
   readln(b);
   sum:=sum+b;
 end;
 write('Среднее арим. данных ',n,' чисел равно ',sum/n);
 readln;
 end.
1
20.06.2013, 22:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2013, 22:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу определения минимального среди 5 введенных целых чисел.
Плз помогите составить текст программы,на Си Обход. Составить программу определения минимального...

Составить программу вычисления среднего арифметического целых чисел из заданного отрезка
3*. Составьте программу вычисления среднего арифметического целых чисел из отрезка .

Составить программу по нахождению среднего арифметического тех чисел, которые больше нуля.
Помогите пожалуйста составить эту программу.. "которая запрашивает и вводит количество...

Составить подпрограмму определения среднего арифметического значения
Составить подпрограмму определения среднего арифметического значения элементов одномерного массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru