Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 3
1

Пусть задан текст,за которым следует точка. Поменяйте все строчные латинские буквы,которые встречаются в тексте,на прописные

19.09.2013, 12:53. Показов 2302. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пусть задан текст,за которым следует точка.
Поменяйте все строчные латинские буквы,которые встречаются в тексте,на прописные.

нужно написать без функции upcase, на самом обычном начальном паскале
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2013, 12:53
Ответы с готовыми решениями:

Пусть задан текст до точки. Поменяйте все строчные латинские буквы,которые встречаются в тексте, на прописные
Где ошибка? Код: var x:char; k,h:integer; Begin writeln('Введите первый символ'); ...

Дан текст, за которым следует точка. Напечатать все согласные буквы, которые не входят ни в одно слово
Дан текст, за которым следует точка. Напечатать все согласные буквы, которые не входят ни в одно...

Напишите программу, заменяющую в тексте все прописные латинские буквы на строчные
Напишите программу, заменяющую в тексте все прописные латинские буквы на строчные. Напишите...

Дана строка. Преобразовать в ней все строчные буквы (как латинские, так и русские) в прописные, а прописные — в строчные
Дана строка. Преобразовать в ней все строчные буквы (как латинские, так и русские) в прописные, а...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.09.2013, 14:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено seabeachez как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var s:string;
    i:integer;
begin
writeln('Введите строку, содержащую строчные латинские буквы');
read(s);
for i:=1 to length(s) do
if s[i] in ['a'..'z'] then s[i]:=chr(ord(s[i])-32);
write(s)
end.
0
19.09.2013, 14:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2013, 14:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать в строке все строчные буквы (как латинские, так и русские) в прописные, а прописные — в строчные
Дана строка. Преобразовать в ней все строчные буквы (как латинские, так и русские) в прописные, а...

Преобразовать все строчные буквы(как латинские, так и русские) в прописные, а прописные в строчные
Дана строка. Преобразовать в ней все строчные буквы(как латинские, так и русские) в прописные, а...

Пусть дан не пустой текст из заглавных латинских букв, за которым следует точка. Определите, упорядочены ли эти буквы по алфавиту
Пусть дан не пустой текст из заглавных латинских букв, за которым следует точка. Определите,...

Заменить в текстовом файле все прописные латинские буквы на строчные, а все малые - на прописные
Дано имя файла и целые положительные числа N и K. Создать текстовый файл с указанным именем и...

Дан текст, за которым следует точка. Напечатать все буквы, входящие в текст не менее 2-х раз
C# Дан текст, за которым следует точка. Напечатать все буквы, входящие в текст не менее 2-х раз.

2. Дан текст, за которым следует точка. Напечатать все буквы, входящие в текст не менее 2-х раз
2. Дан текст, за которым следует точка. Напечатать все буквы, входящие в текст не менее 2-х раз. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru