Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 69
1

Разбиение программы на модули

25.09.2013, 14:44. Показов 1350. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Пишу довольно крупную для себя программу. Хочется отделить от неё два отдельных файла, в одном были бы одни процедуры, в другом немного других и переменные. Научите, пожалуйста, как это сделать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2013, 14:44
Ответы с готовыми решениями:

Разбиение программы на модули
Недавно написал программу, которая на входе получает матрицу, а на выходе - обратная матрица, то...

Написание программы через модули
Здравствуйте!!Есть программа на с++ #include <iostream.h> #include <conio.h> int main() { char...

Разбиение программы на модули!
Есть большая программа #include <iostream> #include <vector> using namespace std; class mes //...

Разбиение на модули
Прошу вашей помощи. Пишу цепочку классов, один наследуется у другого. В родительском классе есть...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.09.2013, 15:18 2
Текст модуля 1
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
unit mod_1;
interface
function summa(a,b:integer):integer;
function raznost(a,b:integer):integer;
implementation
function summa(a,b:integer):integer;
begin
result:=a+b
end;
function raznost(a,b:integer):integer;
begin
result:=a-b
end;
end.
текст модуля 2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
unit mod_2;
interface
function umn(a,b:integer):integer;
function del(a,b:integer):real;
implementation
function umn(a,b:integer):integer;
begin
result:=a*b
end;
function del(a,b:integer):real;
begin
result:=a/b
end;
end.
Текст программы
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
uses mod_1,mod_2;
var a,b:integer;
begin
writeln(a,b);
read(a,b);
writeln('Сумма=',summa(a,b));
writeln('Разность=',raznost(a,b));
writeln('Произведение=',umn(a,b));
writeln('Частное=',del(a,b));
end.
Модули сохраняем с именами как у них названия в одной папке с програмой
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 69
25.09.2013, 15:35  [ТС] 3
А можно в один модуль поместить переменные основной программы? Или они будут работать только внутри него?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.09.2013, 15:40 4
Можно,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
unit mod_1;
interface
var a,b:integer;
function summa:integer;
function raznost:integer;
implementation
function summa:integer;
begin
result:=a+b
end;
function raznost:integer;
begin
result:=a-b
end;
end.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
unit mod_2;
interface
uses mod_1;
function umn:integer;
function del:real;
implementation
function umn:integer;
begin
result:=a*b
end;
function del:real;
begin
result:=a/b
end;
end.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
uses mod_1,mod_2;
begin
writeln(a,b);
read(a,b);
writeln('Сумма=',summa);
writeln('Разность=',raznost);
writeln('Произведение=',umn);
writeln('Частное=',del);
end.
0
25.09.2013, 15:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2013, 15:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбиение кода на модули
Доброго времени суток! Вот есть такое задание. Алгоритмы вычисления s1 и p2 то я написал, но...

Разбиение кода на фунции (модули)
Доброго времени суток. Есть код и его надо разбить на функции (модули).Как это сделать ? Я уже...

Разбиение программы на функции
Никак не могу решить проблему с функцией outnewRB: bool outnewRB(bool &check,int &k, int n,...

Разбиение программы на функции
Помогите, пожалуйста, разобраться с задачей! Напишите функцию xor(x, y) реализующую функцию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru