Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 72
1

Циклическая перестановка букв в слове

07.11.2013, 11:15. Показов 4605. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
//Напишите программу циклической перестановки букв в
//слове X так, что i-я буква слова становится (i+1)-ой, а последняя - первой.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
program znayu;
uses crt;
var x: string;
i: integer;
begin clrscr;
write('x = '); readln(x);
x := x + ' ';
for i := length(x)-1 downto 1 do
x[i+1] := x[i];
x[1] := x[length(x)];
delete(x,length(x),1);
writeln('new x = ',x);
 end.
обьясните каждую строку
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2013, 11:15
Ответы с готовыми решениями:

Циклическая перестановка в одномерном массиве
Ввести целочисленный одномерный массив A, вывести его. Произвести его сортировку по возрастанию,...

Циклическая перестановка букв в словах текста
надо составить программу циклической перестановки букв в словах текста так, что i-я буква слова...

Перестановка букв в слове
Дано слово . Переставить его первую букву на место последней. Вторую , третью ... последнюю букву...

Перестановка букв в слове
Доброго времени суток! Прошу помочь с кодом. Основу написал, но логику перестановки букв не могу...

10
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.11.2013, 18:28 2
Цитата Сообщение от Student_Skgu Посмотреть сообщение
циклической перестановки букв
Pascal
1
2
3
4
5
6
var c:char;
............................
c:=x[1];//запомним первую букву
for i:=1 to length(s)-1 do//сдвинем все на 1 влево
x[i]:=x[i+1];
x[length(s)]:=c;//первую поставим в конец
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 72
07.11.2013, 18:31  [ТС] 3
x[i+1] := x[i];================это что значит
x[1] := x[length(x)];
delete(x,length(x),1);===============это что значит
writeln('new x = ',x);
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.11.2013, 18:34 4
Это не очень удачное решение, напиши как у меня.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 72
07.11.2013, 18:40  [ТС] 5
так она не работает
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.11.2013, 18:44 6
Так ты ее напиши полностью, я что ли это должен делать?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 72
07.11.2013, 18:48  [ТС] 7
я ее написал полноть все равно
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program znayu;
uses crt;
var x: string;
c:char;
i: integer;
begin clrscr;
write('x = '); readln(x)
c:=x[1];//запомним первую букву
for i:=1 to length(s)-1 do//сдвинем все на 1 влево
x[i]:=x[i+1];
x[length(s)]:=c;//первую поставим в конец
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.11.2013, 18:58 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program znayu;
uses crt;
var x: string;
    c:char;
    i: integer;
begin
write('x = ');
read(x);
c:=x[1];//запомним первую букву
for i:=1 to length(x)-1 do//сдвинем все на 1 влево
x[i]:=x[i+1];
x[length(x)]:=c;//первую поставим в конец
write(x);
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 72
07.11.2013, 19:01  [ТС] 9
спасибо огромное!
for i:=1 to length(x)-1 do//сдвинем все на 1 влево
x[i]:=x[i+1];=======вы эту строчку не описали. или не как нельзя ее обьяснить?
x[length(x)]:=c;//первую поставим в конец
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.11.2013, 19:12 10
Pascal
1
x[i]:=x[i+1];
Ну совсем дуб что-ли? Это и есть сдвиг, каждому элементу присваиваем значение следующего
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 72
07.11.2013, 19:13  [ТС] 11
нет просто!!! спасибо
0
07.11.2013, 19:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2013, 19:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Перестановка букв в слове
Как можно решать эти задачи? Дано слово. Переставить его первую букву на место последней. При...

Перестановка букв в слове
Дано ошибочно написанное слово "итернетн" путем перемещения его букв получить слово "интернет"

Перестановка букв в слове
Пополню список бездарей, которые не понимают эти задачи, здесь уже был мой пример с просьбой от...

Перестановка букв в слове
Сколько различных слов можно получить перестановкой букв слова А, где А - "диктатура" и условие для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru