Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 72
1

Для каждой буквы из заданного текста укажите, сколько раз она встречается в тексте

07.11.2013, 11:16. Показов 1403. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
//Для каждой буквы из заданного текста укажите, сколько раз она встречается в тексте.
 
program HD;
uses crt;
var
s:string;
x:integer;
abc: array [0..255] of integer;
Begin
writeln('Введите текст: ');
readln(s);
For x:=1 to 255 do abc[x]:=0;
For x:=1 to length(s)do
begin
if ((s[x]>='а') and (s[x]<='я'))
then abc[ord(s[x])]:=abc[ord(s[x])]+1;
end;
For x:=32 to 255 do if abc[x]>0 then writeln('буква "',chr(x),'" встречается ',abc[x],' раз(а)');
End.
обьясните каждую строчку
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2013, 11:16
Ответы с готовыми решениями:

Для каждого из слов заданного текста указать, сколько раз оно встречается в тексте
Для каждого из слов заданного текста указать , сколько раз оно встречается в тексте.

Для каждого символа текста указать, сколько раз он встречается в тексте
ПЛИЗ помогите срочно)) Тема Текстовые файлы Для каждого символа текста указать, сколько раз он...

Для каждого символа созданного текста указать, сколько раз он встречается в тексте.
мальчики,помогите,срочно! Для каждого символа созданного текста указать, сколько раз он...

Файл: Для каждого символа текста сказать сколько раз он встречается в тексте
Для каждого символа текста сказать сколько раз он встречается в тексте и вывести в текстовый файл...

1
147 / 82 / 10
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 261
07.11.2013, 14:13 2
Код
rogram HD;
uses crt;
var
s:string; //строка
x:integer; //счетчик для цикла
abc: array [0..255] of integer; //таблица количества использований символов
Begin
writeln('Введите текст: ');
readln(s); //cчитываем текст
For x:=1 to 255 do abc[x]:=0; //обнуляем счетчик букв
For x:=1 to length(s)do //перебираем все символы в строке
begin
if ((s[x]>='а') and (s[x]<='я')) //если символ принадлежит кирилице
then abc[ord(s[x])]:=abc[ord(s[x])]+1; //тогда в массив алфавита для соответствующего символа увеличиваем счетчик
end;
For x:=32 to 255 do if abc[x]>0 then writeln('буква "',chr(x),'" встречается ',abc[x],' раз(а)'); //теперь для всех элементов алфавита начиная с пробела выводим количество их использования, если оно не нулевое
End. //финита ля программа
2
07.11.2013, 14:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2013, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Для указанного символа указать сколько раз он встречается в тексте.
Дана строка символов. Для указанного символа указать сколько раз он встречается в тексте.

Указать для каждого слова сколько раз оно встречается в тексте
как указать для каждого слова сколько раз оно встречается в тексте? напишите программу пожалуйста.

Для каждого из слов указать, сколько раз оно встречается в тексте.
Для каждого из слов указать, сколько раз оно встречается в тексте.

Для каждого из слов указать, сколько раз оно встречается в тексте
Помогите написать программу. Составить алгоритм и написать программу, предварительно разбив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru