Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 58
1

Строки

08.11.2013, 22:52. Показов 304. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В заданной строке определить слова, взятые в скобки, и удалить их.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2013, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив строк. Преобразовать строки с четной длиной по правилу: удалить все цифры из второй половины строки; а строки
pascalABC.net

Файл: Создайте текстовый файл, содержащий в начале каждой строки гласные буквы соответствующей строки файла, а в конце строки - согласные
Создайте текстовый файл, содержащий в начале каждой строки гласные буквы соответствующей строки...

Вывести первое слово строки, если первый символ строки-пробел
uses crt; var s1, s2, s3, s4 : string; k, n, i : byte; a : set of char; ch : char; begin s2...

Вычесть из каждого элемента строки первый отрицательный элемент данной строки
Ребят помогите с условием. Вычесть из каждого элемента строки первый отрицательный элемент данной...

4
32 / 37 / 47
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 108
09.11.2013, 03:29 2
Как тебе такое решение?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var s:array [1..100] of string;
    i,n,j,k:integer;  s1:string;
begin
write('Введите слова: '); read(s1);
n:=length(s1);
for i:=1 to n do s[i]:=copy(s1,i,1);
for i:=1 to n do
if s[i]<>'(' then
write(s[i]) else
while s[i]<>')' do
if s[i+1]=' ' then i:=i+2 else
i:=i+1;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 58
09.11.2013, 20:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Derendaet Посмотреть сообщение
Как тебе такое решение?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var s:array [1..100] of string;
    i,n,j,k:integer;  s1:string;
begin
write('Введите слова: '); read(s1);
n:=length(s1);
for i:=1 to n do s[i]:=copy(s1,i,1);
for i:=1 to n do
if s[i]<>'(' then
write(s[i]) else
while s[i]<>')' do
if s[i+1]=' ' then i:=i+2 else
i:=i+1;
end.
Что-то не работает, нельзя изменять значение переменной внутри цикла!
0
32 / 37 / 47
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 108
09.11.2013, 21:35 4
тогда зачем ты пишешь в раздел pascal ABC, а сам используешь pascalABC.NET?
0
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
09.11.2013, 21:49 5
Цитата Сообщение от Derendaet Посмотреть сообщение
Как тебе такое решение?
Господи, что за бред вы пишете, в чем смысл массива строк, если строка и так - упакованный массив символов?

Добавлено через 1 минуту
Если уж и решать таким способом, то массив делать типа char;

Добавлено через 3 минуты
Pascal
1
2
3
write('Введите слова: '); read(s1);
for i := 1 to length(s1) do
  if s1[i] <> '(' then write(s1[i]) else...
0
09.11.2013, 21:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2013, 21:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Отрицательные элементы строки матрицы заменить суммой максимума и минимума строки
'Ввести матрицу A(NxM),вывести ее. отрицательные элементы строки заменить суммой максимума и...

Дописывать в файл строки, проверяя, нет ли в файле точно такой строки
Имеется текстовый файл. Написать программу, позволяющую дописывать в файл строки, проверяя, нет ли...

В матрице переставить строки в порядке убывания количества отрицательных элементов строки
В матрице А и В переставить строки в порядке убывания количества отрицательных чисел в строке....

Напечатайте те гласные буквы строки, которые встречаются в каждом слове строки
дана строка. напечатайте те гласные буквы, которые встречаются в каждом слове строки.

Дописать в файл строки, проверяя, нет ли в файле точно такой строки
Помогите решить, заранее спасибо)) 10. Имеется текстовый файл. Написать программу, позволяющую...

Поменять местами строки матрицы по возрастанию первых элементов строки
Пол дела сделал, поменял элементы матрицы по возрастанию, теперь нужно поменять строки местами, по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru