0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 28
1

Найти средние цифры числа и переставить их местами

10.11.2013, 18:15. Показов 1507. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С клавиатуры вводится длинное целое число, которое имеет четное количество цифр не менее 50.Найти средние цифры числа и переставить их местами.

Добавлено через 23 часа 2 минуты
Сделайте пожалуйста!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2013, 18:15
Ответы с готовыми решениями:

Найти средние цифры числа и переставить их местами
С клавиатуры вводится длинное целое число, которое имеет четное количество цифр не менее 50. Найти...

Переставить местами цифры числа так, чтобы сначала оказались цифры, меньшие пяти
Пользователь вводит с клавиатуры шестизначное число. Переставьте местами цифры так, чтобы сначала...

Переставить местами цифры 4-хзначного числа так, чтобы сначала оказались цифры, меньшие пяти
помогите написать условие, переставляющее цифры местами в соответствии с заданием. я запутался...

Переставить местами первую и последнюю цифры числа
Дано натуральное число n (записано в изначальном файле на диске). Переставить местами первую и...

1
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
11.11.2013, 11:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
  s : string;
  f : boolean;
  i : byte;
  z : char;
begin
  repeat
    f := true;
    write('введите число: ');
    readln(s);
    for i := 1 to length(s) do
      if not (s[i] in ['0'..'9']) then
      begin
        f := false;
        break
      end;
  until (length(s) >= 50) and f and (length(s) mod 2 = 0);
  writeln('исходное число: ', s);
  z := s[length(s) div 2];
  s[length(s) div 2] := s[(length(s) div 2) + 1];
  s[(length(s) div 2) + 1] := z;
  writeln('новое число: ', s)  
end.
0
11.11.2013, 11:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2013, 11:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Переставить местами первую и последнюю цифры числа
Дано натуральное число N. Переставить местами первую и последнюю цифры этого числа.

Переставить местами первую и последнюю цифры заданного числа
Дано натуральное число n. Переставить местами первую и последнюю цифры этого числа

Переставить местами первую и последнюю цифры заданного числа
С клавиатуры вводится длинное целое число, не менее 50 цифр.Переставить местами первую и последнюю...

Переставить местами первую и последнюю цифры этого числа
Дано натурально число n. Переставить местами первую и последнюю цифры этого числа. В программе...

Написать программу, которая получает два трехзначных числа, меняет у них местами средние цифры и выводит результат в консоль
#include <iostream> using namespace std; void main() { int num = 0; int num2 = 0; cout <<...

Переставить местами первую и последнюю цифры заданного натурального числа
2. Переставить местами первую и последнюю цифры заданного натурального числа.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru