Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 37
1

В матрице С [4 x 4] найти среднее арифметическое по каждому столбцу, определить номер столбца, в котором находится минимальное из них

11.11.2013, 21:41. Показов 1822. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В матрице С [4 x 4] найти среднее арифметическое по каждому столбцу, определить номер столбца, в котором находится минимальное из них, и вычесть его элементы из элементов строки с таким же, как столбец, номером.

Помогите пожалуйста,в паскале я не разбираюсь.а задачи сдать нужно(
Миниатюры
В матрице С [4 x 4] найти среднее арифметическое по каждому столбцу, определить номер столбца, в котором находится минимальное из них  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2013, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

В матрице найти среднее арифметическое по каждому столбцу
Доброго времени суток, помогите с задачей В матрице С(4х4) найти среднее арифметическое по...

Найти номер столбца, в котором находится минимальное число
Доброго времени суток, под вечер думается плохо, но очень нужен ответ, задача вроде бы простая Как...

Найти среднее арифметическое по каждому столбцу матрицы
Дана матрица 4х4 найти стреднее арифметическое по каждому столбцу,определить номер столбца в...

Найти среднее арифметическое по каждому столбцу матрицы
Можите мне помочь с этой задачей: среднее арифметическое по каждому столбцу, только ввод и ввывод...

4
13 / 13 / 15
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 38
11.11.2013, 23:21 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
const n=4;
type 
    mas=array[1..n,1..n] of integer;
var a:mas;
    i,j:byte;
    s:real;
    
begin
ClrScr; 
for i:=1 to n do 
    for j:=1 to n do a[i,j]:=random(10);
for i:=1 to n do begin
    for j:=1 to n do write(a[i,j]:5);
writeln;
end;
writeln('Среднее арифметическое каждого столбца:');
for j:=1 to n do begin
    s:=0;
    for i:=1 to n do s:=s+a[i,j];
    write(s/n:8:2);
    end;
    repeat until KeyPressed;
    end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 37
11.11.2013, 23:53  [ТС] 3
Спасибо огромнейшее!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 37
20.11.2013, 16:20  [ТС] 4
А как будет выглядеть блок-схема,подскажите пожалуйста
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 37
21.11.2013, 23:51  [ТС] 5
Помогите пожалуйста!
0
21.11.2013, 23:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2013, 23:51
Помогаю со студенческими работами здесь

В матрице A[1..N,1..M] определить среднее арифметическое значение чисел в столбцах, находящихся до среднего столбца (SR1) и среднее арифметическое зна
Написать прогу на паскале со вставкой ассемблера, т.е. создание и вывод матрицы и средних сделать в...

Найти номер столбца, в котором находится максимальное количество минимальных элементов столбца
Найти номер столбца, в котором находится максимальное количество минимальных элементов столбца.

Найти номер строки и номер столбца, в котором находится минимальный элемент матрицы
Как вывести номер столбца и номер строки? Совсем запутался. Вот код: #include<iostream.h>...

В каждом столбце матрицы найти среднее арифметическое элементов и определить номер столбца с максимальным средним
Составить программу на языке С++, для решения поставленной задачи. Использовать статические...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru