0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 15
1

Множество[4]

13.11.2013, 16:33. Показов 1345. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Множество А содержит гласные буквы английского алфавита, множество В - согласные буквы английского алфавита. Множество С - буквы фамилии(можно любую, ivanov, например). Определить пересечения С и А, С и В.



Прошу помощи
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2013, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Множество: Подсчитать количество гласных в множестве s, построить множество простых чисел от 0 до 99
var s1 : set of 0. .99; s : set of char; c,d : char; Переменной s присвоить множество букв,...

Множество: выделить множество чисел, делящихся без остатка на 6
Из множества целых чисел 1..20 выделить: множество чисел, делящихся без остатка на 6; множество...

Задать множество, элементы которого - случайные числа из некоторого диапазона целых чисел; распечатать множество
Помогите, пожалуйста, решить задачу. Задать множество, элементы которого - случайные числа из...

Задано множество целых чисел от 1 до 255. Получить из этого множества новое множество, в которой отсутствуют числа, кратные 3
Задано множество целых чисел от 1 до 255. Получить из этого множества новое множество, в которой...

1
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
13.11.2013, 17:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Help Me! как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
  s : string;
  a, b, c : set of char;
  i : byte;
begin
  write('введите фамилию: ');
  readln(s);
  for i := 1 to length(s) do include(c, s[i]); {множество букв фамилии}
  a := ['a', 'e', 'i', 'o', 'u', 'y']; {множество гласных} 
  b := ['a'..'z'] - a; {множество согласных}  
  writeln('множество A: ', a);
  writeln('множество B: ', b);
  writeln('множество C: ', c);  
  writeln('пересечение C и A: ', c * a);
  writeln('пересечение C и B: ', c * b)
end.
0
13.11.2013, 17:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2013, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Множество
Помогите, на множество. Множество А - числа из диапазона от 1 до 100,которые делятся без остатка...

Множество
Доброго дня суток форумчане, у меня возник вопрос насчет этой строчки "a:=ELECTRONIKA;"компилятор...

Множество
Здраствуйте Уважемые форумчане, у меня возник вопрос в чем здесь ошибка, компилятор ругается вот на...

Множество[2]
Множество А содержит простые числа из диапазона от 1 до 200, множество В - числа Фибоначчи из этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru