Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GiveMeGold
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 29
1

В двухмерном массиве вычислить сумму отрицательных

18.11.2013, 20:03. Просмотров 209. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

В двухмерном массиве вычислить сумму отрицательных элементов всех нечетных
строк.
Нужно написать программку, буду очень благодарен за помощь!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2013, 20:03
Ответы с готовыми решениями:

В двухмерном массиве 3х4, найти сумму элементов 2-ой строки
1. Одномерные массивы. 2.Оператор выбора CASE. 3.В двухмерном массиве 3х4,...

В двухмерном целочисленном массиве 20х10 найти сумму элементов по диагонали
В двухмерном целочисленном массиве 20х10 найти сумму элементов по диагонали

В двухмерном массиве вычислить произведение элементов каждой строки
В двухмерном массиве вычислить произведение элементов каждой строки. "помогите...

В двухмерном массиве 3 × 6 для каждого четного столбца определить сумму элементов
не получается составить программку

В двухмерном массиве 5 × 4 для каждой нечетной строки определить сумму элементов
Ребят,совсем запуталась. Помогите) program laba5 var i,j,p: longint; m:array...

6
ermolay
3430 / 2369 / 2131
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,965
18.11.2013, 20:16 2
сумму можно вычислить отдельным циклом после создания матрицы:
Pascal
1
2
3
4
sum:=0;
for i:=1 to n do
  for j:=1 to m do
    if odd(i) and (a[i,j]<0) then sum:=sum+a[i,j];
а можно сразу при создании матрицы, без дополнительного цикла:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
sum:=0;
for i:=1 to n do
begin
  for j:=1 to m do
  begin
    a[i,j]:=random(19)-9;
    write(a[i,j]:4);
    if odd(i) and (a[i,j]<0) then sum:=sum+a[i,j];
  end;
  writeln;
end;
2
ildwine
Супер-модератор
2999 / 1880 / 1228
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 1
18.11.2013, 20:18 3
ermolay, вы прямо с педагогической точки зрения...
0
ermolay
18.11.2013, 20:21
  #4

Не по теме:

ildwine, ага, лишь бы в коня корм был :)

0
GiveMeGold
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 29
18.11.2013, 20:48  [ТС] 5
ermolay, а можна полностью готовую программу? Заранее благодарен.

Добавлено через 3 минуты
начало если можна тоже допиши плз
0
ildwine
Супер-модератор
2999 / 1880 / 1228
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 1
18.11.2013, 20:52 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
const
  n = 6; 
var
  a : array[1..n, 1..n] of integer;
  sum, i, j : integer;
begin
  sum := 0;
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to n do
    begin
      a[i,j] := random(19) - 9;
      write(a[i,j]:4);
      if odd(i) and (a[i,j] < 0) then sum:=sum + a[i,j]
    end;
    writeln
  end;
  writeln('сумма отрицательных нечетных строк: ', sum);
  readln
end.
1
factor96
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 5
19.11.2013, 19:57 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
var a:array[1..100,1..100] of integer;
m,n,i,j:byte;
s:integer;
begin
writeln('Введите количество строк матрицы');
readln(n);
writeln('Введите количество столбцов матрицы');
readln(m);
writeln('Введите элементы матрицы');
for i := 1 to n do
for j := 1 to m do
begin
write('a[',i,',',j,'] = ');
readln(a[i,j]);
end;
writeln('Данная матрица');
writeln;
s := 0;
for i := 1 to n do
begin
for j := 1 to m do
begin
write(a[i,j],' ' );
if a[i,j]<0  then
s := s + a[i,j];
end;
writeln;
end;
writeln;
writeln('Искомая сумма = ',s);
 
end.
0
19.11.2013, 19:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2013, 19:57

В массиве чисел А1, А2, …, An найти сумму отрицательных элементов
Помогите пожалуйста В массиве чисел А1, А2, …, An найти сумму отрицательных...

Определить сумму и количество отрицательных элементов в массиве
Задан одномерный массив вещественных чисел длины n. Определить сумму и...

В массиве вычислить произведение отрицательных элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru