Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 49
1

Вывести стоимость всех товаров в начале рабочего дня и стоимость всех не проданных товаров.

23.11.2013, 17:41. Показов 6661. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Продаются товары двух видов. Запросить с клавиатуры для каждого вида товаров цену, количество в начале рабочего дня и количество проданного товара. Вывести стоимость всех товаров в начале рабочего дня и стоимость всех непроданных товаров.
напишите пожалуйста программу в Паскале, заранее спасибо))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2013, 17:41
Ответы с готовыми решениями:

Уменьшать стоимость всех товаров на 10%, пока средняя стоимость всех товаров не станет меньше 100 рублей.
Уменьшать стоимость всех товаров на 10%, пока средняя стоимость всех товаров не станет меньше 100...

Прочитать файл и получить отчет: дата, общая стоимость проданных товаров в этот день во всех магазинах сети
Список содержит сведения о проданных товарах в сети магазинов. 1. Создать текстовый файл,...

Подсчитать и вывести общую стоимость всех товаров
В таблице из 5 строк хранятся данные о товарах: наименование, цена, количество. Подсчитать и...

Вывести общую стоимость проданных товаров за месяц
Помогите поправить код. Нужно, чтоб вводилось стоимость за весь месяц, а не за каждый день. И еще...

2
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
23.11.2013, 17:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено heyHOLLA как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var
  kolA, kolB, prodA, prodB : integer;
  cA, cB : real;
begin  
  repeat
    write('введите количество товаров A в начале рабочего дня: ');
    readln(kolA);
    write('введите количество проданых товаров A: ');
    readln(prodA);
    write('введите цену товара A: ');
    readln(cA)
  until (cA > 0) and (kolA >= 1) and (prodA <= kolA);
  repeat
    write('введите количество товаров B в начале рабочего дня: ');
    readln(kolB);
    write('введите количество проданных товаров B: ');
    readln(prodB);
    write('введите цену товара B: ');
    readln(cB)
  until (cB > 0) and (kolB >=1) and (prodB <= kolB);
  writeln('стоимость товаров A в начале дня: ', cA * kolA);
  writeln('стоимость товаров B в начале дня: ', cB * kolB);
  writeln('суммарная стоимость в начале дня: ', cA * kolA + cB * kolB);
  writeln('стоимость непроданных товаров A: ', cA * (kolA - prodA));
  writeln('стоимость непроданных товаров B: ', cB * (kolB - prodB));
  writeln('суммарная стоимость непроданных товаров: ', cA * (kolA - prodA) + cB * (kolB - prodB))
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 49
23.11.2013, 18:11  [ТС] 3
thanks you very muuch))
0
23.11.2013, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2013, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить общую стоимость всех товаров, выпущенных в текущем году и вывести сведения об этих товарах
Определить общую стоимость всех товаров, выпущенных в текущем году и вывести сведения об этих...

Определить общую стоимость всех товаров
Определить общую стоимость всех товаров,выпущенных в текущем году и вывести сведения об этих...

Выведите общую стоимость всех товаров за 2 месяца
В фирме 2 магазина. Известна стоимость товаров, проданных каждым магазином за каждый день в июле и...

стоимость товаров всех моделей, вывезенного за 3 день
Помогите посчитать кодом след. (стоимость товаров всех моделей, вывезенного за 3 день; общая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru