Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 26
1

Факториал числа

28.11.2013, 21:12. Показов 1468. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скажи пожалуйста, существуют ли ещё способы нахождения n! в Pascal, кроме самого простого

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var n,i:integer;
s:real;
begin
readln(n); 
s:=1; 
for i:=1 to n do 
s:=s*i; 
writeln('n=',s:0:0); 
end.
и рекурсивной функции
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2013, 21:12
Ответы с готовыми решениями:

Определить во сколько раз факториал числа n! больше факториала числа m!
Определить во сколько раз факториал числа n! больше факториала числа m!

Определить во сколько раз факториал числа n больше числа m
Определить во сколько раз факториал числа n больше числа m

Факториал числа
Написал программу, которая считает факториал числа. Но считает она до максимального значения типа...

Найти факториал числа N
Нужно составить программу, которая бы считала факториал числа.

3
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
28.11.2013, 21:21 2
Не думаю, а зачем вам?
0
79 / 73 / 66
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 221
28.11.2013, 23:03 3
Цитата Сообщение от Maximum_Damage Посмотреть сообщение
существуют ли ещё способы нахождения n!
дело не в Паскале,а в том, какой способ нахождения факториала выбрать. Т.е. разработать порядок вычисления и написать на языке программирования. Только надо прежде ответить на вопрос, стоит ли это делать? Дело совсем не в языке, а в способе. Это значит, что метод нахождения факториала от языка не зависит. Конечно это относится к алгоритмическим языкам.
0
143 / 52 / 17
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 162
28.11.2013, 23:09 4
Если автор имеет в виду какие-то встроенные функция языка Pascal для нахождения факториала, то их нет.
0
28.11.2013, 23:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2013, 23:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить факториал числа
Определить факториал числа n!

Факториал числа в процедурах
Пользователь вводит натуральное число. Требуется найти факториал введенного числа, при условии что...

Найти факториал числа N
Помогите пожалуйста, очень нужно, заранее благодарю! Операторы цикла 15. Найти факториал числа N.

Вычислить факториал числа
Ввести Х. Вычислить Х!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru