Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 3
1

Найти Min и Max среди нечетных элементов и их порядковые индексы в массиве

02.12.2013, 15:29. Показов 1568. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача №18. В массиве A[1..10,1..10], заполненном случайными числами, найти Min и Max среди нечетных элементов и их порядковые индексы в массиве.
Задача №19. В массиве A[1..10,1..10], заполненном случайными числами, найти Min и Max среди четных элементов и их порядковые индексы в массиве.
Задача №20. В массиве A[1..10,1..10], заполненном случайными числами, найти Min и Max среди элементов с четными индексами, определить их индексы.
Задача №21. В массиве A[1..10,1..10], заполненном случайными числами, найти Min и Max среди элементов с нечетными индексами, определить их индексы.
Задача №22. Поменять местами (двумя способами: с использованием дополнительной переменной и без) Min и Max двумерного массива, заполненного случайными числами. Вывести начальный массив и измененный.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2013, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

Найти Min и Max среди четных элементов и их порядковые индексы в массиве
Помогите решить 2 задачки на одномерные массивы,задали на дом,а я в них не могу разобраться 1. В...

Сформировать одномерный массив из 35 четырехзначных нечетных чисел, найти min/max элементы и их индексы
Не знаю как сделать. Нужно сформировать одномерный массив с 35 четырехзначных нечетных цифр. В...

Матрица: найти max среди элементов ниже побочной, и min среди элементов выше главной диагонали
В матрице А n-го порядка найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали, и...

Матрица: найти max среди элементов ниже побочной, и min среди элементов выше главной диагонали
В матрице А n-го порядка найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали, и...

1
40 / 12 / 6
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 77
02.12.2013, 16:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

nicki_art, дописал
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Program z18;
var a:array [1..10,1..10] of integer; {ну или real смотря че сказано в условии целые или нет}
      i,j,i_max,j_max,i_min,j_min,max,min:integer;
Begin
max:=-maxint-1;
min:=maxint;
i_max:=1;
j_max:=1;
i_min:=1;
j_min:=1;
for i:=1 to 10 do
      for j:=1 to 10 do
            Begin
            read(a[i,j]);
            if (a[i,j] mod 2 <> 0)  then begin
                    if (a[i,j]>max) then
                              Begin
                              max:=a[i,j];
                              i_max:=i;
                              j_max:=j;
                              end;
                    if (a[i,j]<min) then Begin
                               min:=a[i,j];
                              i_min:=i;
                              j_min:=j;
                              end;
                      end;
              end;
writeln;
writeln('max=',max,' номер',i_max,',',j_max);
writeln('min=',min,' номер',i_min,',',j_min);
end.
теперь все

Добавлено через 5 минут
nicki_art,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Program z19;
var a:array [1..10,1..10] of integer; {ну или real смотря че сказано в условии целые или нет}
      i,j,i_max,j_max,i_min,j_min,max,min:integer;
Begin
max:=-maxint-1;
min:=maxint;
i_max:=1;
j_max:=1;
i_min:=1;
j_min:=1;
for i:=1 to 10 do
      for j:=1 to 10 do
            Begin
            read(a[i,j]);
            if (a[i,j] mod 2 = 0)  then
                    if (a[i,j]>max) then begin
                              Begin
                              max:=a[i,j];
                              i_max:=i;
                              j_max:=j;
                              end
                    if (a[i,j]<min) then Begin
                               min:=a[i,j];
                              i_min:=i;
                              j_min:=j;
                              end;
                      end;
           end;
writeln;
writeln('max=',max,' номер',i_max,',',j_max);
writeln('min=',min,' номер',i_min,',',j_min);
end.
Добавлено через 2 минуты
nicki_art,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Program z20;
var a:array [1..10,1..10] of integer; {ну или real смотря че сказано в условии целые или нет}
      i,j,i_max,j_max,i_min,j_min,max,min:integer;
Begin
max:=-maxint-1;
min:=maxint;
i_max:=1;
j_max:=1;
i_min:=1;
j_min:=1;
for i:=1 to 10 do
      for j:=1 to 10 do
            Begin
            read(a[i,j]);
            if (i mod 2 = 0) and (j mod 2 = 0)  then begin
                    if (a[i,j]>max) then
                              Begin
                              max:=a[i,j];
                              i_max:=i;
                              j_max:=j;
                              end
                    if (a[i,j]<min) then Begin
                               min:=a[i,j];
                              i_min:=i;
                              j_min:=j;
                              end;
                      end;
           end;
writeln;
writeln('max=',max,' номер',i_max,',',j_max);
writeln('min=',min,' номер',i_min,',',j_min);
end.
Добавлено через 59 секунд
nicki_art,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Program z21;
var a:array [1..10,1..10] of integer; {ну или real смотря че сказано в условии целые или нет}
      i,j,i_max,j_max,i_min,j_min,max,min:integer;
Begin
max:=-maxint-1;
min:=maxint;
i_max:=1;
j_max:=1;
i_min:=1;
j_min:=1;
for i:=1 to 10 do
      for j:=1 to 10 do
            Begin
            read(a[i,j]);
            if (i mod 2 > 0) and (j mod 2 > 0)  then begin
                    if (a[i,j]>max) then
                              Begin
                              max:=a[i,j];
                              i_max:=i;
                              j_max:=j;
                              end
                    if (a[i,j]<min) then Begin
                               min:=a[i,j];
                              i_min:=i;
                              j_min:=j;
                              end;
                      end;
            end;
writeln;
writeln('max=',max,' номер',i_max,',',j_max);
writeln('min=',min,' номер',i_min,',',j_min);
end.
Добавлено через 7 минут
nicki_art,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Program z22;
var a:array [1..10,1..10] of integer; {ну или real смотря че сказано в условии целые или нет}
      i,j,i_max,j_max,i_min,j_min,max,min,t:integer;
Begin
max:=-maxint-1;
min:=maxint;
i_max:=1;
j_max:=1;
i_min:=1;
j_min:=1;
for i:=1 to 10 do
      for j:=1 to 10 do
            Begin
            read(a[i,j]);
                   if (a[i,j]>max) then
                              Begin
                              max:=a[i,j];
                              i_max:=i;
                              j_max:=j;
                              end;
                    if (a[i,j]<min) then Begin
                               min:=a[i,j];
                              i_min:=i;
                              j_min:=j;
                              end;
                      end;
writeln;
for i:=1 to 10 do begin
for j:=1 to 10 do write(' ',a[i,j]);
writeln;
end;
t:=a[i_min,j_min];
a[i_min,j_min]:=a[i_max,j_max];
a[i_max,j_max]:=t;
writeln;
for i:=1 to 10 do begin
for j:=1 to 10 do write(' ',a[i,j]);
writeln;
end;
end.
это с доп переменной

Добавлено через 2 минуты
nicki_art,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
 Program z22;
var a:array [1..10,1..10] of integer; {ну или real смотря че сказано в условии целые или нет}
      i,j,i_max,j_max,i_min,j_min,max,min:integer;
Begin
max:=-maxint-1;
min:=maxint;
i_max:=1;
j_max:=1;
i_min:=1;
j_min:=1;
for i:=1 to 10 do
      for j:=1 to 10 do
            Begin
            read(a[i,j]);
                   if (a[i,j]>max) then
                              Begin
                              max:=a[i,j];
                              i_max:=i;
                              j_max:=j;
                              end;
                    if (a[i,j]<min) then Begin
                               min:=a[i,j];
                              i_min:=i;
                              j_min:=j;
                              end;
                      end;
writeln;
for i:=1 to 10 do begin
for j:=1 to 10 do write(' ',a[i,j]);
writeln;
end;
a[i_min,j_min]:=a[i_min,j_min]+a[i_max,j_max];
a[i_max,j_max]:=a[i_min,j_min]-a[i_max,j_max];
a[i_min,j_min]:=a[i_min,j_min]-a[i_max,j_max];
writeln;
for i:=1 to 10 do begin
for j:=1 to 10 do write(' ',a[i,j]);
writeln;
end;
end.
а это без. фух ну все
1
02.12.2013, 16:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2013, 16:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти max среди элементов главной диагонали и min среди элементов побочной
Нужна помощь с написанием программы. Дана матрица A(5,5). Найти максимальное среди элементов...

Найти max среди отрицательных и min среди положительных элементов массива
дан одномерный массив из 30 элементов.найти max среди отрицательных и min среди положительных...

Масив 15 элементов с [-5;5]. Найти min и max и вывести их индексы на экран
#include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; void main () {...

Найти значения и индексы наименьших среди четных элементов и наибольших среди нечетных
найти значение и порядковые номера элементов, являющихся наименьшим среди четных чисел и наибольшим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru