Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 29
1

Минимальный и максимальный элемент двух массивов

09.12.2013, 21:00. Показов 1837. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, исправить программу. Я не могу понять, где ошибка.

Задача: вектора X[i] и Y[i] преобразовать по правилу: X[i]=max(X[i],Y[I]), Y[i]=min(X[i],Y[I]).

Вот, что я написал:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program ex32;
const n=5;
type vector=array[1..n] of integer;
var x,y:vector;A,B,i:integer;
begin
writeln('Введите ',n,' чисел вектора X');
for i:=1 to n do
read(x[i]);
writeln('Введите ',n,' чисел вектора Y');
for i:=1 to n do
read(y[i]);
for i:=1 to n do
begin
A:=max(x[i],y[i]);
B:=min(x[i],y[i]);
end;
write('max=' ,A,' min= ',B)
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2013, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальный и максимальный элементы и их координаты, поменять местами минимальный и максимальный элемент
3) В матрице размером n на m (1<n, m<10) (ввод n, m и матрицы с клавиатуры) найти минимальный и...

Записать элементы из двух массивов в третий и поменять в нем местами минимальный и максимальный элемент
Помогите пожалуйста с прогой, как Можно проще , по условию :Записать четные положительные элементы...

Найти минимальный и максимальный элементы двух массивов
Прошу прощения, что вновь обращаюсь со свое проблемой. Сегодня узнал, что завтра последний день...

Массив: найти максимальный элемент из двух массивов X(5) и Y(6).
Здравствуйте, прошу помочь с данным заданием. Чем легче синтаксис тем лучше для понимания,спасибо....

6
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
09.12.2013, 21:38 2
Цитата Сообщение от VladimirML Посмотреть сообщение
A:=max(x[i],y[i]); B:=min(x[i],y[i]);

вы даете..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 29
09.12.2013, 21:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Svager Посмотреть сообщение
вы даете..
Извините, а можете объяснить, что конкретно не так?

Добавлено через 8 минут
Возможно, я должен вычислить минимальный и максимальный элемент каждого массива в отдельности, а затем сравнивать два минимума и два максимума?
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
09.12.2013, 22:12 4
Цитата Сообщение от VladimirML Посмотреть сообщение
Извините, а можете объяснить, что конкретно не так?

Добавлено через 8 минут
Возможно, я должен вычислить минимальный и максимальный элемент каждого массива в отдельности, а затем сравнивать два минимума и два максимума?
ну я тоже так думаю, просто вы написали тупо max() min ()
...так что , нужно найти макс и мин

Добавлено через 5 минут
вообще-то ваше задание , оно немного странное..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 29
09.12.2013, 22:50  [ТС] 5
Уточняю условие задачи. Задача №17:
Миниатюры
Минимальный и максимальный элемент двух массивов  
0
3 / 2 / 3
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 9
09.12.2013, 23:09 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено VladimirML как решение

Решение

функций max и min нету в паскале.Либо пишите их отдельно сами, либо другой вариант в цикле for сравниваете x[i] и y[i]. Если x[i] больше, то с помощью дополнительной переменной меняете x[i] и y[i]. И в конце нужно вывести не макс и мин, а эти вектора X и Y, только измененные,я так понимаю.)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 29
27.12.2013, 10:35  [ТС] 7
Спасибо за помощь, задачу решил. Вот так должен выглядеть её код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
program ind3;
 
const
  n = 3;
 
type
  vector = array[1..n] of integer;
 
var
  x, y, a: vector;i: integer;
 
begin{1}
  {Ввод массива X}
  writeln('Введите ', n, ' чисел вектора X');
  for i := 1 to n do
    read(x[i]);
  
    {Ввод массива Y}
  writeln('Введите ', n, ' чисел вектора Y');
  for i := 1 to n do
    read(y[i]);
  {Преобразование векторов X и Y}
  for i := 1 to n do 
  begin{2}
    if x[i] < y[i] then
    begin{3}
      a[i] := x[i];
      x[i] := y[i];
      y[i] := a[i];
    end;{3}
  end;{2}
  {Вывод преобразованных векторов X и Y}
  for i := 1 to n do
    write('X', i, '=', x[i], ' ');
  writeln;
  for i := 1 to n do
    write('Y', i, '=', y[i], ' ');
end.
0
27.12.2013, 10:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2013, 10:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить максимальный и минимальный элемент двух заданных матриц
Определить максимальный и минимальный элемент двух заданных матриц X (N, M) и Y (N, M). В...

Найти минимальный элемент двух массивов и его порядковый номер
дан А(10,15) и В(15,20) массивы. найти их минимальный элемент и его порядковый номер! без процедуры...

Найти минимальный элемент двух массивов и его порядковый номер
дан А(10,15) и В(15,20) массивы. найти их минимальный элемент и его порядковый номер! составить...

Найти средний элемент, минимальный элемент и максимальный элемент матрицы
Здравствуйте,помогите решить задачу. Задана двумерная матрица размерностью 12x12 элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru