Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 36
1

Заполнить двумерный массив 7,3 случайными числами. Найти среднее арифметическое элементов 3 строки

10.12.2013, 14:51. Показов 2325. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заполнить двумерный массив 7,3 случайными числами. Найти среднее арифметическое элементов 3 строки


помогите решить,заранее спасибо*
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2013, 14:51
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить двумерный массив 6,5 случайными числами. Найти произведений элементов 4 строки.
Заполнить двумерный массив 6,5 случайными числами. Найти произведений элементов 4 строки. ???

Заполнить двумерный массив 6,5 случайными числами. Найти произведений элементов 4 строки
Заполнить двумерный массив 6,5 случайными числами. Найти произведений элементов 4 строки.

Заполнить двумерный массив 6,5 случайными числами. Найти произведений элементов 4 строки
Заполнить двумерный массив 6,5 случайными числами. Найти произведений элементов 4 строки.

Заполнить матрицу n*n случайными элементами и найти среднее арифметическое элементов случайной строки
Здравствуйте, помогите пожалуйста заполнить матрицу n*n случайными элементами и найти среднее...

1
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
10.12.2013, 16:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lamike как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
const n=3;m=7;
var a:array[1..m,1..n] of integer;
    b:array[1..n] of integer;
 i,j:integer;
 s:real;
BEGIN
clrscr;
randomize;
for i:=1 to m do
 for j:=1 to n do
  a[i,j]:=random(10);
 
  for i:=1 to m do
   begin
    for j:=1 to n do
     write(a[i,j]:4);
     writeln;
    end;
   writeln;
         s:=0;
         for j:=1 to n do
         s:=s+a[3,j];
 
         s:=s/n;
       write('Srednee arifmeticheskoe  = ',s:3:2) ;
readkey;
END.
1
10.12.2013, 16:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2013, 16:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить массив десятью случайными числами и вычислить их среднее арифметическое
1. Создать проект, который заполняет массив десятью случайными числами и вычисляет их среднее...

Заполнить двумерный массив (5,4) целыми случайными числами в диапазоне от 0 до 20 и найти номер строки с наибольшей суммой чисел.
Заполнить двумерный массив (5,4) целыми случайными числами в диапазоне от 0 до 20 и найти номер...

Заполнить двумерный массив N x N случайными числами из интервала и найти сумму элементов стоящих в четных столбцах
заполнить двумерный массив N x N случайными числами из интервала и найти сумму элементов стоящих в...

Заполнить двумерный массив случайными числами из интервала и и найти в какой строке сумма элементов наибольшая
Заполнить двумерный массив N x N случайными числами из интервала и найти в какой строке сумма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru