Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ihor2108
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 8
1

Для каждого столбца найти и вывести суму значений, которые тольше заданого числа А

10.12.2013, 22:07. Просмотров 338. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

создать матрицу 4х4 типа ворд.Для каждого столбца найти и вывести суму значений,которые тольше заданого числа А
впервые роботаю с типом ворд не знаю как и что делать
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2013, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

Дана матрица 4х4. Для каждого столбца найти и вывести суму значений, что больше заданого числа А.Ввод числа с клавиатуры
срочно нужно, а я не знаю как решить.

Для каждого столбца найти и вывести суму значений, которые больше заданого числа А
прошу помощи)

Для каждого столбца найти и вывести сумму значений элементов, стоящих в строках с нечетными номерами - C++
Помогите сделать нормальную программу. #include<stdlib.h> #include<stdio.h> #include<math.h>...

В матрице P(N;M) найти суму елементов каждого столбца!
В матрице P(N;M) найти суму елементов каждого столбца! есть программа не могу понять почему...

Вычесть из каждого столбца матрицы максимальный элемент для каждого столбца, и результат вывести в матрицу
Что нужно добавить , чтобы вычесть из каждого столбца матрицы максимальный элемент для каждого...

10
Svager
397 / 376 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
10.12.2013, 22:26 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
uses crt;
const n=4;
var a:array[1..n,1..n] of word;
b:array[1..n] of word;
i,j:word;
c,s:integer;
BEGIN
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do
 for j:=1 to n do
  a[i,j]:=random(10)+3;
 
   for i:=1 to n do
   begin
    for j:=1 to n do
     write(a[i,j]:4);
     writeln;
     end;
    writeln;
     write('A = ');
     readln(c);
 
 
        for j:=1 to n do
         begin
          s:=0;
          for i:=1 to n do
           s:=s+a[i,j];
            b[j]:=s;
         end;
        writeln;
 
        for j:=1 to n do
         if c>b[j] then
          begin
           writeln(j,' столбец  ',b[j]:4);
          end;
 
 
         if c<b[j] then
          write('Заданое А маньше суммы любого столбца... ');
 
 
 
     readkey;
END.
0
Ihor2108
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 8
10.12.2013, 22:42  [ТС] 3
не работает фор принимает только даные типа чар риал и интеджер
0
Svager
397 / 376 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
10.12.2013, 23:06 4
Цитата Сообщение от Ihor2108 Посмотреть сообщение
не работает фор принимает только даные типа чар риал и интеджер
что не работает ?
0
ruTwit
6 / 6 / 5
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 92
10.12.2013, 23:25 5
в for параметры могут иметь только тип integer, поэтому и не работает
0
Svager
397 / 376 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
10.12.2013, 23:31 6
Цитата Сообщение от ruTwit Посмотреть сообщение
в for параметры могут иметь только тип integer, поэтому и не работает
у меня все работает ? что за компилятор ?
0
Ihor2108
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 8
10.12.2013, 23:42  [ТС] 7
паскаль авс обычный
0
Svager
397 / 376 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
10.12.2013, 23:44 8
а ну понятно,значит поменяйте на тип integer..
0
Ihor2108
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 8
11.12.2013, 01:15  [ТС] 9
прикол в том что суть задания "Для каждого столбца найти и вывести суму значений" и это в масиве типа ворд потому и обратился что не знаю как сделать

Добавлено через 1 час 19 минут
ну так как?
0
Svager
397 / 376 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
11.12.2013, 02:07 10
Цитата Сообщение от Ihor2108 Посмотреть сообщение
прикол в том что суть задания "Для каждого столбца найти и вывести суму значений" и это в масиве типа ворд потому и обратился что не знаю как сделать

Добавлено через 1 час 19 минут
ну так как?

у нас массив типа ворд, а переменная счетчик у нас тип интежер..так что не парся..
1
Ihor2108
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 8
11.12.2013, 14:04  [ТС] 11
я поменял но не работает

Добавлено через 11 часов 17 минут
спасибо.
0
11.12.2013, 14:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2013, 14:04

Даны целые числа K,N, а также K набор целых чисел по N элементов в каждом наборе. Вывести суму его элементов для каждого набора
Задача из роздела серий.

Для каждого столбца найти значения, которые больше среднего арифметического.
Дана матрица А . Для каждого столбца найти значения, которые больше среднего арифметического....

Для каждого столбца матрицы найти среднее арифметическое исходных значений элементов
Задание: Дана матрица, состоящая из n строк и m столбцов. Заменить в матрице на 1 каждый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru