Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 39
1

Найти сумму элементов последней строки матрицы

12.12.2013, 17:26. Показов 1985. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
9.Дана матрица А(N,M) (N<=10; M<=15). Найти сумму элементов последней строки матрицы. Если она > 0, заменить значением суммы положительные элементы матрицы, иначе заменить отрицательные элементы. Полученную матрицу А распечатать.
Помогите довести до ума программу, больше всего интересует, что бы выводила только исходную матрицу A, затем сумму последней строки, а затем Преобразованную матрицу А.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
9.  Program Kernait4;
const
N  =  10;
M  =   15;
var
A:array[1..N,1..M]   of   real;
x,y: byte;
i, j : byte;
su : real;
BEGIN
write ( 'Введите количество строк:') ;
read (x) ;
write ('Введите количество столбцов:') ;
read (y) ;
for  i:=1   to  x do
for   j:=1   to  y  do
begin
write ('A[' , i , ' , ' , j , ']=');
read(A[i,j]);
end;
writeLn
( 'Ввод матрицы завершен') ;
writeln(' Матрица A:');
for   i:=1   to  x  do
begin
for   j:=1   to  y do
write(A [i,j] :6 :2) ;
writeln;
end;
writeln ('Вывод матрицы завершён') ;
begin
su:=0;
i:=x;
For J:=1 to y do
su:=su+A[i,j];
begin
end;
writeln('');
writeln('Сумма последней строки=',su);
begin
for x:= 1 to i do
 for y:= 1 to j do
  begin
  if su>0 then
  if A[x,y]>0 then A[x,y]:= su;
  writeln(' Матрица A:');
for   i:=1   to  x  do
begin
for   j:=1   to  y do
write(A [i,j] :6 :2) ;
writeln;
  end;
   begin
  if su<0 then
  if A[x,y]<0 then A[x,y]:= su;
writeln(' Матрица A:');
end;
for   i:=1   to  x  do
begin
for   j:=1   to  y do
write(A [i,j] :6 :2) ;
writeln;
 end;
 writeln ('Вывод матрицы завершён') ;
 end;
 end;
 end;
 end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2013, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Определить произведение главной диагонали матрицы и сумму элементов последней строки
Дана матрица А положительных и отрицательных элементов. А=2*(i-j) 1)Записать матрицу....

Найти сумму элементов матрицы с k1 до k2 строки
Помогите решить: Дан двумерный массив. Найти сумму элементов с k1 до k2 строки.

Найти сумму элементов четвертой строки матрицы
3 .Создать массив 4х6,вывести его на экран в виде таблицы,найти сумму элементов 4той строки и...

Найти сумму элементов каждой строки матрицы
Найти сумму элементов каждой строки матрицы и вывести номер строки,сумма элементов которой &gt;10

1
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
12.12.2013, 18:04 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
uses crt;
var a,b:array[1..10,1..15] of integer;
i,n,m,j,s:integer;
BEGIN
clrscr;
write('n = ');
read(n);
write('m = ');
read(m);
 for i:=1 to n do
  for j:=1 to m do
   a[i,j]:=random(10)-5;
 
   for i:=1 to n do
   begin
    for j:=1 to m do
     write(a[i,j]:4);
     writeln;
     end;
 
     writeln;
 
     for j:=1 to m do
      s:=s+a[n,j];
     writeln;
 
     writeln('S = ',s);
    writeln;
      if s>0 then
       begin
        for i:=1 to n do
         for j:=1 to m do
          if a[i,j]>0 then
           a[i,j]:=s;
       end
        else
         begin
         for i:=1 to n do
          for j:=1 to m do
           if a[i,j]<0 then
            a[i,j]:=s;
         end;
 
         for i:=1 to n do
          begin
          for j:=1 to m do
           write(a[i,j]:4);
            writeln;
            end;
readkey;
END.
1
12.12.2013, 18:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2013, 18:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму и произведение элементов К-й строки матрицы
дана матрица размера М х N и целое число К (1&lt;=K&lt;=M). найти сумму и произведение элементов К-й...

Найти сумму и произведение элементов K-й строки данной матрицы
Дана матрица размера M × N и целое число K (1 ≤ K ≤ M). Найти сумму и произведение элементов K-й...

Найти сумму положительных элементов каждой строки матрицы
1. Дан одномерный массив х определить значение, наибольшего положительного элемента массива и...

Для каждой строки матрицы найти сумму ее элементов
Подскажите, как лучше сделать. Дана матрица размера M ´ N. Для каждой строки матрицы найти сумму ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru