Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
8 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 91
1

Определить сколько «2» и « 5» в данной последовательности

14.12.2013, 16:28. Показов 657. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
что не так?
Задание:
Дана последовательность ненулевых вещественных чисел, за которой следует 0 (0 – признак конца последовательности). Последовательность является оценками студентов группы по одной дисциплине. Определить сколько «2» и « 5».

Программа:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
      Program v3;
var
i,n,k,m,a:integer;
begin
i:=1;
m:=1;
n:=0;
k:=0;
Writeln('Введите набор ненулевых целых чисел; признак его завершения - число 0.');
Readln(a);
While (a<>0) do
begin
if a=2 then n:=i;
i:=i+1;
end;
Writeln('количество двоек=',n);
While (a<>0) do
begin
if a=5 then k:=m;
m:=m+1;
end;
Writeln('количество пятерок=',k);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2013, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Определить сколько букв латинского алфавита встречается в данной последовательности
Дана последовательность символов. Определить сколько букв латинского алфавита встречается в данной...

Определить, сколько раз меняется знак в данной последовательности чисел
Задан массив вещественных чисел.Определить,сколько раз меняется знак в данной последовательности...

Определить, сколько раз меняется знак в данной последовательности чисел
Всем привет, в общем нужно сделать задачу, на delphi, я тут сделал их только на visual studio а...

Определить, сколько раз меняется знак в данной последовательности чисел
Добрый день пишу программку Задан массив действительных чисел. Определить, сколько раз меняется...

8
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
14.12.2013, 16:35 2
Цитата Сообщение от miss_ Посмотреть сообщение
что не так?
Задание:
Дана последовательность ненулевых вещественных чисел, за которой следует 0 (0 – признак конца последовательности). Последовательность является оценками студентов группы по одной дисциплине. Определить сколько «2» и « 5».

Программа:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
      Program v3;
var
i,n,k,m,a:integer;
begin
i:=1;
m:=1;
n:=0;
k:=0;
Writeln('Введите набор ненулевых целых чисел; признак его завершения - число 0.');
Readln(a);
While (a<>0) do
begin
if a=2 then n:=i;
i:=i+1;
end;
Writeln('количество двоек=',n);
While (a<>0) do
begin
if a=5 then k:=m;
m:=m+1;
end;
Writeln('количество пятерок=',k);
end.
а сколько оценок ? последовательность ?
0
8 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 91
14.12.2013, 16:39  [ТС] 3
Pascal
1
2
Writeln('Введите набор ненулевых целых чисел; признак его завершения - число 0.');
Readln(a);
вводится последовательность
или нельзя так?
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
14.12.2013, 16:41 4
Цитата Сообщение от miss_ Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
Writeln('Введите набор ненулевых целых чисел; признак его завершения - число 0.');
Readln(a);
вводится последовательность
или нельзя так?
я понял, но можно сделать не так как вы...сколько вы хотите вводить оценок ?
0
8 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 91
14.12.2013, 16:48  [ТС] 5
пусть 15 оценок
просто нас просят,что бы мы вводили сами последовательность
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
14.12.2013, 16:56 6
Цитата Сообщение от miss_ Посмотреть сообщение
пусть 15 оценок
просто нас просят,что бы мы вводили сами последовательность
ну вы же не можете вводить бесконечно , предел какой-то есть же..

Добавлено через 29 секунд
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
uses crt;
const n=15;
var a:array[1..n] of integer;
i,k1,k2:integer;
BEGIN
clrscr;
writeln('Введите 15 оценок , последний 0 :');
 
 for i:=1 to n do
  read(a[i]);
  writeln;
  writeln('Оценки студентов : ');
  for i:=1 to n do
   write(a[i]:4);
 
   k1:=0;k2:=0;
   for i:=1 to n do
    if a[i]=2 then
     inc(k1)
      else
       if a[i]=5 then
        inc(k2);
 
      writeln;
      writeln;
      if k1=0 then
       writeln('Двоек нету... ')
        else
         writeln('Двоек равно :',k1);
         writeln;
          if k2=0 then
           writeln('Пятерок нету...')
            else
             writeln('Пятерок равно :',k2);
readkey;
END.
1
8 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 91
14.12.2013, 17:01  [ТС] 7
спасибо,постараюсь разобраться,просто мне нужно без массива))
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
14.12.2013, 19:04 8
Цитата Сообщение от miss_ Посмотреть сообщение
спасибо,постараюсь разобраться,просто мне нужно без массива))
ну что ?
0
8 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 91
14.12.2013, 19:35  [ТС] 9
Program v2;
var
K1,K2,a:integer;
begin
Writeln('Введите оценки:');
Read(a);
k1:=0;k2:=0;
while a<>0 do
begin
if a=2 then
k1:=K1+1;
if a=5 then
K2:=K2+1;
end;
writeln;
writeln;
if k1=0 then
writeln('Двоек нету... ')
else
writeln('Двоек :',k1);
writeln;
if k2=0 then
writeln('Пятерок нету...')
else
writeln('Пятерок :',k2);
readln;
END.

все равно что-то не то(

Добавлено через 2 минуты
все,Ура!я разобралась!!спасибо))
0
14.12.2013, 19:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2013, 19:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сколько чисел встречается в данной целочисленной последовательности по одному разу
Помогите пожалуйста: Определить, сколько чисел встречается в данной целочисленной...

Определить, сколько среди данной последовательности символов точек, пробелов и букв Д
Ввести произвольную последовательность символов и выяснить, — сколько среди них точек, сколько...

Дана последовательность символов. Определить сколько букв латинского алфавита встречается в данной последовательности
Дана последовательность символов. Определить сколько букв латинского алфавита встречается в данной...

Определить, сколько раз меняется знак в данной последовательности чисел, запомнить номера позиций, в которых происходит смена знака
Задан массив действительных чисел. Определить, сколько раз меняется знак в данной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru