Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 5
1

Найти среднее арифметическое элементов третьего столбца матрицы

16.12.2013, 19:36. Показов 2072. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Помогите написать код программы "Найти среднее арифметическое элементов третьего столбца матрицы."
Заранее спасибо.

Добавлено через 8 минут
Также,если вас не затруднит,напишите пожалуйста,псевдокод программы.Благодарю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2013, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое отрицательных элементов i-го столбца матрицы
Дана квадратная матрица. 1) Вывести Xi- среднеарифметическое значение отрицательных элементов i-го...

Найти среднее арифметическое положительных элементов каждого столбца матрицы X(N*N)
Найти среднее арифметическое положительных элементов каждого столбца матрицы X(N*N) при установки,...

Найти среднее арифметическое значение элементов второго столбца матрицы
Найти среднее арифметическое значение элементов второго столбца матрицы.

Найти среднее арифметическое положительных элементов заданного столбца матрицы
с клавиатуры вводиться произвольная квадратная матрица,после чего делаеться ее контрольный...

4
89 / 69 / 82
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 113
16.12.2013, 20:43 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
const a=8;
b=12;
var
  mas: array [1..a,1..b] of integer;
  i,j : integer;
  s : real;
begin
write ('Первоначальный массив');
writeln;
for i:=1 to a do
for j:=1 to b do
mas[i,j]:=random(200)+100;
for i:=1 to a do
begin
for j:=1 to b do
begin
write (mas[i,j]:4);
end;
writeln;
end;
for j:=3 to 3 do
for i:=1 to a do
s:=s+mas[i,j];
s:=s/a;
writeln('Среднее арифметическое элементов третьего столбца матрицы = ',s);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 5
16.12.2013, 21:25  [ТС] 3
Большое спасибо!А с псевдокодом не поможете?
0
89 / 69 / 82
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 113
16.12.2013, 21:49 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Ввод констант для удобства при работе с массивом.
Описание самого массива и различных вспомогательных переменных.
Ввод массива в цикле через рандом;
Вывод массива в цикле;
Считывание суммы элементов 3 столба;
Деление суммы на кол-во элементов;
Вывод сред арифмитического
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt; // модуль окна crt
const a=8; //константы:строки
b=12;     //константы:столбцы
var
  mas: array [1..a,1..b] of integer; // описание массива
  i,j : integer;                     //вспомогательные переменные
  s : real;                          //сред. арифметическое
begin
write ('Первоначальный массив');
writeln;
for i:=1 to a do               //
for j:=1 to b do               //
mas[i,j]:=random(200)+100;     // считывание элементов массива через рандом
for i:=1 to a do               //
begin                          //
for j:=1 to b do               //
begin                          //
write (mas[i,j]:4);            // вывод массива
end;                           //
writeln;                       //
end;                           //
for j:=3 to 3 do               //
for i:=1 to a do               //
s:=s+mas[i,j];                 //cумма элементов 3 столюца
s:=s/a;                        // деление на кол-во строк
writeln('Среднее арифметическое элементов третьего столбца матрицы = ',s);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 5
16.12.2013, 22:14  [ТС] 5
И еще раз огромное спасибо!
0
16.12.2013, 22:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2013, 22:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое элементов каждого столбца матрицы Х(3,4). Результат записать в вектор SA(4)
Найти среднее арифметическое элементов каждого столбца матрицы Х(3,4). Результат записать в вектор...

Для каждого столбца матрицы найти среднее арифметическое элементов больших нуля, но меньших единицы
Для каждого столбца матрицы найти среднее арифметическое элементов больших нуля,но меньше единицы

Найти произведение элементов третьего столбца матрицы
Задан двумерный массив.Найти произведение элементов третьего столбца матрицы. Помогите с кодом...

Найти произведение элементов третьего столбца матрицы. Создать блок-схему решения задачи
Найти произведение элементов третьего столбца матрицы. Создать блок-схему решения задачи.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru