0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 10
1

Дано целое число А. Получить А в 5-й степени, используя только три операции умножения

17.12.2013, 19:30. Показов 2361. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано целое число А. Получить А в 5-й степени, используя только три операции умножения.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2013, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Дано целое число B. Получить B в третьей степени, используя только операцию умножения и только два раза
Дано целое число B. Получить B в третьей степени, используя только операцию умножения и только два...

Дано число. Найти a в 5 степени за три операции умножения
2) Дано число. Найти a в 5 степени за три операции умножения.

Используя операцию умножения, получить A В ВОСЬМОЙ СТЕПЕНИ за три операции
2 . Дано вещественное число A. Используя операцию умножения, получить A В ВОСЬМОЙ СТЕПЕНИ за три...

Пользуясь только операцией умножения, получить: a в степени 8 за три операции
помогите написать программу Дано вещественное число а. Пользуясь только операцией умножения,...

7
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
17.12.2013, 19:34 2
Pascal
1
2
3
a1:=a*a;
a2:=a*a;
a:=a1*a2*a;
0
89 / 69 / 82
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 113
17.12.2013, 19:53 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var a,a1 : integer;
begin
writeln('Введите число A');
read(a);
a1:=a*a;
a1:=a1*a1;
a:=a1*a;
writeln('А в 5-й степени = ',a);
end.
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
17.12.2013, 19:56 4
mellowass, тоже самое
0
89 / 69 / 82
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 113
17.12.2013, 19:58 5
Svager,
у вас 4 раза умножение, можно сократить код , используя во втором умножение произведение квадратов полученных из первого случая
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
17.12.2013, 20:01 6
mellowass, ахахах..окей..
а как вы получите А4 ?

за две операции
0
89 / 69 / 82
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 113
17.12.2013, 20:07 7
Цитата Сообщение от Svager Посмотреть сообщение
mellowass, ахахах..окей..
а как вы получите А4 ?

за две операции
a1:=a*a; // а 1 * а 1 = а 2
a1:=a1*a1; // а 2 * а 2 = а 4
a:=a1*a; // а 1* а 4 = а 5 ( степени складываются тк одинаковые основания)
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
17.12.2013, 20:09 8
mellowass, аааааааааааа...у меня с математикой все нормально
0
17.12.2013, 20:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2013, 20:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя только умножение, получить значение a в степени 8 за три операции
Линейная программа. Дано число a. Используя только умножение, получить значение a8 за три операции.

Цикл: Используя только операции умножения и деления вычислить: A^n (A в степени n) , минимизировав число операций
Дано натуральное число A ( Ввод числа производится в шеснадцатеричной системе ). Используя только...

Дано действительное число. Пользуясь только умножением, получить A^6 за три операции и A^7 за четыре операции
1. Дано действительное число A. Пользуясь только умножением, получить A6 за три операции и A7 за...

Дано вещественное число n.Пользуясь только операцией умножения получить а в 27 степени за шесть операций
Дано вещественное число n.Пользуясь только операцией умножения получить а в 27 степени за шесть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru