Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
8 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 91
1

Найти элемент массива, значение которого принадлежит интервалу от 2 до 5

19.12.2013, 00:07. Показов 1366. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан одномерный массив а(n), в котором находится единственный элемент ,значение которого принадлежит интервалу от 2 до 5. Найти где он находится , и упорядочить по убыванию элементы, расположенные перед ним. Выдать на экран номер элемента и упорядоченный массив.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2013, 00:07
Ответы с готовыми решениями:

Найти первый элемент массива, значение которого не превышает 2.5
Третий день ломаю голову:wall: над этим, помогита пожалуйста придумайте код к задачи Задан...

Найти минимальный элемент массива, принадлежащий заданному интервалу
Даны числа a,b(0<a<b) и набор из n элементов.Найти минимальный из элементов содержащихся в...

Вывести порядковый номер последнего из элементов массива значение которого принадлежит заданному интервалу
Дан целочисленный массив A размера 10. Вывести порядковый номер последнего из тех его элементов AK,...

Определить число элементов массива, значение каждого из которых принадлежит интервалу -20 ..+20
Задан одномерный целый массив A, количество элементов которого не определено, но указан конец...

1
14 / 14 / 14
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 56
19.12.2013, 00:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Напишу сразу тут, но не всё, пузырек сами поищите.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
for i:=1 to n do
     if ((mas[i] < 5) and (mas[i] > 2)) then  //если в массиве такое число одно
        begin
               pos:=i;
               writeln('число в интервале от 2 до 5 - ', mas[i]);
               break;
        end;
        // потом с первой позиции массива до позиции pos "пузырьком" сортируете по убыванию/возрастанию ну и выводите.
1
19.12.2013, 00:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2013, 00:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое тех чисел значение которых принадлежит интервалу
дано N действительных чисел .Найти среднее арифметическое тех чисел значение которых принадлежит ...

Найти произведение нечетных номеров элементов массива, значения которых принадлежит интервалу
Люди, помогите написать программу, очень срочно!!!!((((((((( Дан массив А(n), найти произведение...

Найти элемент массива, значение которого наиболее близко к среднему
Проверьте как мне правильно переписать код с паскаля на c++ pascal Program asdfw; var...

Найти второй элемент массива, значение которого по модулю больше 5
Дали задание, сам усложняюсь справится. Помогите кто может! Дан одномерный массив Y. Найти второй...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru