0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 49
1

Таблица

21.12.2013, 00:53. Показов 684. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как вывести в виде таблицы малые буквы латинского алфавита и их коды?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2013, 00:53
Ответы с готовыми решениями:

Таблица умножения
Доброго времени. Задача: Ввести на экран таблицу умножения для 5 чисел от 9 до 4 при помощи FOR

Таблица умножения
Помогите, пожалуйста Даны два числа n и m. Создайте двумерный массив A, заполните его таблицей...

таблица степеней
Составить таблицу степеней числа 3: 3n, n=1, 2, 3...i Прекращать печатать таблицу, когда 3n...

таблица факториалов
Доброго времени суток! Написала программу для нахождения таблицы факториалов, но она выдает...

8
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.12.2013, 08:38 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses crt;
var c:char;
    i:byte;
begin
writeln('--------------------------');
writeln('|буква| код ||буква| код |');
writeln('--------------------------');
i:=4;
for c:='a' to 'z' do
 begin
  if i<=16 then
   begin
    gotoXY(1,i);
    write('|',c:3,'  |',ord(c):4,' ||');
    i:=i+1;
   end
  else
   begin
    gotoXY(15,i-13);
    write(c:3,'  |',ord(c):4,' |');
    i:=i+1;
   end ;
 end;
writeln;
writeln('--------------------------');
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 49
21.12.2013, 15:19  [ТС] 3
Спасибо большое!
А ты не мог бы пожалуйста объяснить эту часть программы?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
i:=4;
for c:='a' to 'z' do
 begin
  if i<=16 then
   begin
    gotoXY(1,i);
    write('|',c:3,'  |',ord(c):4,' ||');
    i:=i+1;
   end
  else
   begin
    gotoXY(15,i-13);
    write(c:3,'  |',ord(c):4,' |');
    i:=i+1;
   end ;
 end;
Добавлено через 52 секунды
Вернее сказать как она работает..

Добавлено через 15 секунд
Пожалуйста
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.12.2013, 15:25 4
А что именно не понятно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 49
21.12.2013, 17:04  [ТС] 5
Вот это:
Pascal
1
2
3
 gotoXY (1 , i ) ;
write( '|' , c :3 , '  |' , ord ( c ): 4 , ' ||' ) ;
i := i + 1;
И это:
Pascal
1
2
3
 gotoXY (15, i - 13) ;
write( c : 3 ,'  |' , ord( c ) : 4, ' |' ) ;
i := i + 1;
Извини, просто с таблицами первый раз пишу.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.12.2013, 17:08 6
Цитата Сообщение от Deathless Посмотреть сообщение
первый раз пишу.
Да нихрена ты не пишешь...

Добавлено через 1 минуту
Если ты не знаешь ни gotoXY ни ord ни вообще ничего, о чем вообще говорить, прочитай хоть справку Паскаля,если до книг не дорос
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 49
21.12.2013, 17:30  [ТС] 7
Спасибо за помощь и за совет.
П.С. Я только начал изучать Паскаль.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.12.2013, 17:32 8
Ну вот и изучай, встретил незнакомое слово, ищи в справке, в книгах, спрашивай если не найдешь. А объснять целые примитивные но большие куски кода это нет.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 49
21.12.2013, 17:33  [ТС] 9
Спасибо.)
0
21.12.2013, 17:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2013, 17:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Таблица умножения на 7
Здравствуйте!Помогите пожалуйста)Дело в том,что мне нужно НАПЕЧАТАТЬ в Паскале таблицу умножения...

Таблица Пифагора
Для заучивания таблицы умножения удобно использовать так называемую «Таблицу Пифагора», которая в...

Таблица LaTeX
Не могу закрыть таблицу LaTeX, с правого края вылазит две незакрытые области вот сам код в...

Таблица истинности
Написать программу, которая строит таблицу истинности по логической формуле ((A^C)^-B)v(B^A)

Таблица Шульте
По мне сложная задача, как не старался не очень выходит. Нужно сделать Таблицу Шульте на Паскале...

Таблица умножения
1)Составить таблицу умнажения с помощью паскаль for. 2) Составить программу для вычесления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru