Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 112
1

Дан массив. Все его элементы с четными номерами уменьшит на единицу

27.12.2013, 08:25. Показов 634. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив. Все его элементы с четными номерами уменьшит на единицу

Добавлено через 1 час 47 минут
Цитата Сообщение от Gabdra Посмотреть сообщение
Дан массив. Все его элементы с четными номерами уменьшит на единицу
Вот так будет да?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
     Const n=5;
     var a:array[1..n] of real;
     i:integer;
      begin
     writeln('');
     Randomize;
     for i:=1 to n do
     a[i]:=Random(5);
     for i:=1 to n do
     write(' a[',i,']=',a[i]);
     for i:=1 to n do
     begin
     if not(odd(i)) then a[i]:=a[i]-1;             
     end;
     writeln('');
     for i:=1 to n do
     write(' a[',i,']=',a[i]);
     end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2013, 08:25
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив. Вывести его элементы с четными номерами в порядке возрастания номеров
Дан масив А размера N(N-четное число). Вывести его элементы с четными номерами в порядке...

Дан массив А размера N (N- четное число). Вывести его элементы с четными номерами
Дан массив А размера N (N- четное число). Вывести его элементы с четными номерами в порядке...

Дан массив. Все элементы с четными номерами удвоить, с нечетными - уменьшить на 1
Дан массив. Все элементы с четными номерами удвоить, с нечетными - уменьшить на 1.

Дан массив. Все элементы массива с четными номерами заменить на их абсолютную величину
Дан массив вещественных чисел. Все элементы массива с четными номерами заменить на их абсолютную...

1
696 / 570 / 414
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,029
27.12.2013, 08:34 2
Цитата Сообщение от Gabdra Посмотреть сообщение
Вот так будет да?
Можно сделать немного короче.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Const n=5;
var a:array[1..n] of integer;
    i:integer;
begin
  Randomize;
  for i:=1 to n do
    begin
      a[i]:=Random(5);
      writeln(' a[',i,']=',a[i]);
    end;
  writeln;
  for i:=1 to n do
    begin
      if not(odd(i)) then a[i]:=a[i]-1;
      writeln(' a[',i,']=',a[i]);
    end;
  readln
end.
1
27.12.2013, 08:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2013, 08:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан двумерный массив. Все элементы с четными номерами уменьшить на 1,а с нечетными увеличить на 1
Дан двумерный массив. Все элементы с четными номерами уменьшить на 1,а с нечетными увеличить на 1.(...

Дан массив вещественных чисел. Все элементы с четными номерами удвоить, с нечетными — уменьшить на 1
Помогите пожалуйста Дан массив вещественных чисел. Все элементы с четными номерами удвоить, с...

Дан одномерный массив Zn. Все элементы с нечетными значениями заменить суммой элементов с четными номерами
Дан одномерный массив Zn. Все элементы с нечетными значениями заменить суммой элементов с четными...

дан одномерный массив А. Поменять местами последний положите и второй элемент массива. Разделить все элементы с четными номерами на первый элемент.
дан одномерный массив А. Поменять местами последний положите и второй элемент массива. Разделить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru