Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 7
1

Использование цикла с постусловием для табулирования функций

30.12.2013, 03:44. Показов 1888. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста, помогите сделать.

Разработать алгоритм и программу, имеющие структуру цикла с постусловием, и осуществить табулирование заданной функции при изменении аргумента х от начального значения х0 до хn с постоянным шагом hx, т.е. x=x0(hx)xn.

Дана сложная функция f(x)

(x/2)*(exp(1/3)*ln(1+x)) , если 1<= x<=3
f(x)=
(sin(2*x))/(2+cos(3*x)) , если x>3


При x<1 функция f(x) не определена
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2013, 03:44
Ответы с готовыми решениями:

Использование цикла с предусловием для табулирования функций
Помогите, пожалуйста,решить задачу. Значение функции f(x)= 3x^2+2x+1 определены при x=x0(hx)xn....

использование цикла с постусловием
дано уравнение: y = x / 2 + 4, найти у, если переменная x изменяется от 0,4 до 1,2 с шагом 0,1

Использование цикла с постусловием
Предложение выбора функции действует до тех пор, пока пользователь не нажмет клавишу q. При...

составить блок-схему алгоритмов для решения задач с использованием трех циклов цикла с постусловием, цикла с предусловием и цикла с параметрами
помогите составить блок-схему алгоритмов для решения задач с использованием трех циклов цикла с...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.12.2013, 07:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено марго82 как решение

Решение

Формулы точно списал у вас, хотя такое чувство что это
(x/2)*(exp(1/3)*ln(1+x))
у вас написано неверно
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
var x0,xn,h,x,y:real;
begin
write('Введите начало интервала x0=');
read(x0);
repeat
write('Введите конец интервала xn>',x0:0:1,' xn=');
read(xn);
until xn>x0;
repeat
write('Введите шаг табуляции h<',xn-x0:0:1,' h=');
read(h);
until (h<xn-x0);
x:=x0;
repeat
if x<1 then writeln('x=',x:4:1,' f(x) не определено')
else
 begin
  if(x>=1)and(x<=3)then y:=(x/2)*exp(1/3)*ln(1+x)
  else if x>3 then y:=sin(2*x)/(2+cos(3*x));
  writeln('x=',x:4:1,' f(x)=',y:7:3);
 end;
x:=x+h;
until x>xn+h/2;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 7
30.12.2013, 23:12  [ТС] 3
Спасибо Вам большое. Формулу я уточню, теперь есть от чего "плясать". Всё-таки плохо, когда не знаешь, да ещё и забудешь...
0
30.12.2013, 23:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2013, 23:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Табуляция функций с использованием оператора цикла с постусловием do … while
Задача: Напишите и отладьте программу для табуляции следующих функций с использованием оператора...

Для цикла с предусловием запишите его полный эквивалент с помощью цикла с постусловием
pr:=1; for i:=2 to n do if odd(i) then pr:=pr-(1/i) else pr:=pr+(1/i);

Использование оператора цикла c пред- или постусловием (вычисление суммы ряда)
С использованием оператора цикла c пред- или постусловием найти сумму элементов бесконечного...

Использование цикла с постусловием. Дано натуральное число. Выяснить, является ли оно простым
Дано натуральное число. Выяснить, является ли оно простым (простым называется натуральное число,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru