Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 3
1

Объектно ориентированные технологии

04.01.2014, 15:47. Показов 1375. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описать объект, имеющий необходимые поля, конструктор, деструктор, и перечисленные методы. Разработать тестовую программу для иллюстрации работы с объектом.
Объект:строка.
Поля: строка, ее длина.
Реализовать методы: сцепление, проверка на равенство, вставка символа на нужную позицию, ввод и вывод.

Заранее огромное спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2014, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

Ориентированные графы
Кто может помогите пожалуйста нужно написать программу:Задана система двусторонних дорог, где для...

Объектно-ориентированные диалекты
Здравствуйте! Я делаю доклад на тему "Объектно-ориентированные диалекты (Объектное...

Объектно-ориентированные метрики
Нужно сделать программу по объектно-ориентированным метрикам. Я даже сути не понимаю.

Какие объектно ориентированные языки были до С++?
Какие объектно ориентированные языки были до С++?

1
561 / 484 / 168
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
04.01.2014, 17:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено lepranby как решение

Решение

В Pascal ABC есть только классы. Если надо, то вот реализация.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
type
 TString = class
  size: integer;
  value: string;
 
  function getValue: string;
  procedure setValue(value: string);
  constructor create(s: string);
  destructor destroy;
  procedure print;
  procedure input;
  function equal(s: TString): boolean;
  procedure join(s: TString);
  procedure insert(ch: char; index: integer);
end;
 
function TString.getValue: string;
begin
 self.getValue := self.value;
end;
 
procedure TString.setValue(value: string);
begin
 if self.value <> value then
  self.value := value;
 self.size := length(value);
end;
 
constructor TString.create(s: string);
begin
 self.setValue(s);
end;
 
destructor TString.destroy;
begin
 self.setValue('');
end;
 
procedure TString.print;
begin
 write(self.value);
end;
 
procedure TString.input;
var
 temp: string;
begin
 read(temp);
 self.setValue(temp);
end;
 
function TString.equal(s: TString): boolean;
begin
 self.equal := (self.getValue = s.getValue);
 end;
 
procedure TString.join(s: TString);
var
 temp: string;
begin
 temp := self.getValue + s.getValue;
 self.setValue(temp);
end;
 
procedure TString.insert(ch: char; index: integer);
var
 temp: string;
begin
 temp := self.getValue;
 temp[index] := ch;
 self.setValue(temp);
end;
 
 
var
 s: TString;
 
begin
 s := TString.create('test');
 s.print; // test
 s.insert('x', 3);
 s.print; // text
 s.destroy;
end.
0
04.01.2014, 17:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2014, 17:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработка программ по объектно-ориентированной технологии
Используя ООП, определить объект КОМЛЕКСНОЕ ЧИСЛО. Найти сумму двух комплексных чисел.

объектно-ориентированный анализ,объектно-ориентированное проектирование
Прошу помочь построить диаграмму прециндентов и диаграмму классов,мне необходимо только начало...

Ориентированные графы
Здравствуйте) нужна помощь в решении задачи: Написать программу, содержащую: 1) ввод исходного...

Ориентированные графы
помогите плз с графами... а) Найти кротчайшие расстояния между заданной и остальными вершинами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru