Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 8
1

Удалить из списка L все четные положительные элементы

11.01.2014, 18:11. Показов 2463. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь в дописание программы.
Одну процедуру я уже описал(DEL_CHET_POL_EL : процедура, которая удаляет из списка L все четные положительные элементы.), нужна помощь в дописании последней процедуры, не знаю как делать
Описать процедуру, которая оставляет в списке L только первые вхождения одинаковых элементов.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
uses crt;
type uk=^rec;
     rec=record
     x:integer;
     adr:uk
         end;
var first,p0,p1,p2:uk;
f:text;
 
procedure SOZD_SPIS;
begin assign(f,'введи файл');
reset(f);
first:=nil;
while not seekeof(f) do
  begin new(p1);
    read(f,p1^.x);
    if first=nil then first:=p1
    else p2^.adr:=p1;
    p2:=p1;
  end;
  p2^.adr:=nil;
close(f);
end;
 
procedure VIV_SPIS;
begin
p1:=first;
  while p1<>nil do
  begin
    write(p1^.x,' ');
    p1:=p1^.adr
  end;
writeln;
readkey
end;
 
procedure DEL_CHET_POL_EL;
begin
p1:=first;
while p1<>nil do
      begin
      If p1^.x mod 2 <>0 then
         begin
         p0:=p1;
         end
         else
         p0^.adr:=p1^.adr;
      p1:=p1^.adr;
      end;
end;
BEGIN
SOZD_SPIS;VIV_SPIS;DEL_CHET_POL_EL;
VIV_SPIS;
readkey
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2014, 18:11
Ответы с готовыми решениями:

Все элементы k-й строки четные и положительные.
const n=10; type matr = array of integer; Все элементы k-й строки четные и положительные.

Создать список действительных чисел. Удалить четные элементы списка и перемножить все положительные нечётные
Создать список действительных чисел. Удалить четные элементы списка и перемножить все...

Удалить все четные элементы списка
Написать программу, которая из последовательность целых чисел формирует односвязный список. Длина...

В списке нужно найти и удалить все четные элементы списка
Нужно написать программу, которая из последовательности целых чисел (длинна произвольная) формирует...

5
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
11.01.2014, 18:37 2
Здесь: Описать процедуру или функцию, которая оставляет в списке L только первые вхождения одинаковых элементов есть процедура DoIt, которая делает то, что нужно...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 8
11.01.2014, 20:04  [ТС] 3
Я переделал под свою программу, но не работает процедурка((
может найдете ошибку, если не трудно?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure PERV_VHOZHD;
begin
p1:= first;
  while p1<>nil do
  begin
    p0:=p1^.adr;
    while (p0<>nil) and (p1^.x=p0^.x) do
    begin
      if p0^.adr=nil then p2:=p0;
      p:=p0; p0:=p0^.adr; Dispose(p); p1^.adr:=p0;
    end;
    p1:= p1^.adr;
  end;
end;
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
11.01.2014, 21:29 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Все нормально работает, достаточно было описать переменную p:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure PERV_VHOZHD;
var p: uk; { <--- }
begin
  p1 := first;
  while p1 <> nil do
  begin
    p0 := p1^.adr;
    while (p0 <> nil) and (p1^.x = p0^.x) do
    begin
      if p0^.adr = nil then p2 := p0;
      p := p0; p0 := p0^.adr; Dispose(p); p1^.adr := p0;
    end;
    p1 := p1^.adr;
  end;
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 8
11.01.2014, 22:32  [ТС] 5
Если задавать последовательность , типа : 1 1 2 4 6 1 4 1,
то эта процедура выдаст 1 2 4 6 1 4 1 . Т.е. удаляет только то, что рядом, а если это число встречается в середине, то нет. И что переделывать?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
12.01.2014, 00:15 6
В следующий раз будешь ставить задания более корректно. Моя процедура удаляет дубликаты только из группы одинаковых элементов, стоящих рядом. Твоему заданию это нисколько не противоречит.
0
12.01.2014, 00:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2014, 00:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из списка все четные по значению элементы. Что прописать в goal?
есть задание:Удалить из списка все четные по значению элементы есть решение DOMAINS list =...

Динамический список, необходимо удалить четные положительные элементы
Всем доброго времени суток :) задача на динамический список, условия: 1) создания...

Все четные положительные элементы массива А перенести в начало, а все остальные в конец
дан одномерный целочисленный массив А состоящий из N элементов, N-заданное натуральное число. Все...

Все четные положительные элементы массива А перенести в начало, а все остальные в конец
дан одномерный целочисленный массив А состоящий из N элементов, N-заданное натуральное число. Все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru