Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 5
1

Найти сумму целых положительных чисел, кратных 3 и меньших 200

12.01.2014, 06:43. Показов 2312. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить в паскале очень срочно нужно

2. Используя оператор цикла, найти сумму элементов, указанных в конкретном варианте. Результат напечатать, снабдив соответствующим заголовком.
Найти сумму целых положительных чисел, кратных 3 и
меньших 200.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2014, 06:43
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму целых положительных чисел кратных 5 и меньших 50
Составить программу для решения следующей задачи: Найти сумму целых положительных чисел кратных 5 и...

Найти сумму целых положительных чисел, кратных 4 и меньших 100
Помогите пожалуйста, очень нужно, заранее благодарю! Операции DIV и MOD 8. Найти сумму целых...

Найти сумму целых положительных чисел, больших 20, меньших 100 и кратных 3
Помогите пожалуйста, очень нужно, заранее благодарю! Операции DIV и MOD 9. Найти сумму целых...

Найти сумму целых положительных чисел, больших 20, меньших 100, кратных 6
Найти сумму целых положительных чисел, больших 20, меньших 100, кратных 6 и заканчивающихся на 2,4...

1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
12.01.2014, 08:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено cmook как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  i,s: integer;
begin
  writeln('Вычисление суммы чисел, кратных 3 и меньших 200');
  i:=0;
  repeat
    s:=s+i;
    inc(i,3);
  until i>200;
  writeln('S = ',s);
  readln;
end.
0
12.01.2014, 08:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2014, 08:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму целых положительных чисел, больших 20, меньших 100 и кратных 3
помогите плз, чет сижу туплю Добавлено через 56 минут вроде так, вдруг кому пригодиться ...

Найти сумму целых положительных нечетных чисел меньших 100 и кратных 3
Найти сумму целых положительных нечетных чисел меньших 100 и кратных 3

Найти сумму целых положительных нечетных чисел, меньших 150 и больших 25, кратных 5
Вычислить сумму, используя цикл с предусловием.Задача: Найти сумму целых положительных нечетных...

Циклы с предусловием: Найти сумму целых положительных чисел, кратных 3 и меньших 150
Найти сумму целых положительных чисел, кратных 3 и меньших 150.-пожалуйста помогите нарисовать к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru