Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 14
1

Как возвести (-1) в степень к?

24.01.2014, 12:00. Показов 3597. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
формула exp(ln(x)*n) тут не подойдет..чем можно воспользоваться?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2014, 12:00
Ответы с готовыми решениями:

Возвести первое число в квадрат, а второе возвести в четвертую степень
С клавиатуры вводится два трёхзначных числа. Возвести первое число в квадрат, а второе возвести в...

Как возвести в степень
Уважаемые форумчане! Извините за беспокойство, но возник вопрос... Мне необходимо посчитать сумму...

как возвести в степень
подскажите как возвести 1.5cos в 4 степень в паскале???

Как возвести число в 10000 степень
как возвести число в 10000 степень?

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.01.2014, 12:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дариана как решение

Решение

Pascal
1
2
if odd(k) then z:=-1
else z:=1;
1
74 / 71 / 37
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 169
24.01.2014, 12:19 3
Дариана, так если степень чётна - будет 1, а если нет - -1. Два же варианта только.
Pascal
1
2
if k mod 2 = 0 then x := 1
else x := -1;
Или для любого числа x < 0:
Pascal
1
2
3
x := exp(ln(-x)*n);
if k mod 2 = 0 then x := x
else x := -x;
1
24.01.2014, 12:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2014, 12:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия: возвести число А в натуральную степень n за как можно меньшее количество умножений
Задание такое: Возвести число А в натуральную степень n за как можно меньшее количество умножений....

Возвести -1 в степень n
(-1)n na paskal?

Возвести в степень
Даны 2 числа a, b. Нужно возвести число a в степень числа b и из получившегося числа вывести цифру...

Возвести в степень
Вывести на экран монитора значения вырожения 2 в степени n, где n=1..17


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru