2 / 2 / 1
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 121
1

Матрица. в 1 части найти произведение отрицательных

24.01.2014, 18:29. Показов 994. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
матрица. в 1 части найти произведение отрицательных
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2014, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

матрица. найти произведение отрицательных сумму и количество остальных
матрица. найти произведение отрицательных сумму и количество остальных

Матрица: определить произведение в строках, которые не содержат отрицательных элементов
дана вещественная прямоугольная матрица. определить:1. произведение в 3 строках,которые не...

Найти произведение первой цифры целой части и третьей цифры дробной части вещественного числа
Помогите написать программу в Паскале Найти произведение первой цифры целой части и третьей цифры...

Дан номер строки L и номер столбца K, при помощи которых исходная матрица разбивается на четыре части. Найти сумму элементов каждой части
Кто может напишите пожалуйста всю программу целиком от начала до конца. Вот собственно и задача:...

1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
24.01.2014, 19:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено doomsteel как решение

Решение

с учетом элементов диагонали:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
const
  nmax=20;
 
var
  a: array[1..nmax, 1..nmax] of integer;
  i, j, n, p: integer;
 
begin
  randomize;
  repeat
    write('Ââåäèòå n (n<=',nmax,'): ');
    readln(n);
  until n in [1..nmax];
  writeln('Èñõîäíûé ìàññèâ:');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    begin
      a[i,j]:=random(19)-9;
      write(a[i,j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
 
  p:=1;
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n-i+1 do
      if a[i,j]<0 then p:=p*a[i,j];
  writeln('Ïðîèçâåäåíèå îòðèöàòåëüíûõ âûøå ïîáî÷íîé äèàãîíàëè=',p);
  readln;
end.
0
24.01.2014, 19:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2014, 19:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Задана матрица m*n. вычислить произведение отрицательных элементов, стоящих в столбцах с нечетными номерами
Задана матрица m*n. вычислить произведение отрицательных элементов, стоящих в столбцах с нечетными...

Найти количество отрицательных чисел, лежащих в левой части матрицы
Дан двумерный массив размера N*M (вводятся пользователем). Заполнить массив случайными числами и...

Найти произведение отрицательных.
Найти произведение отрицательных нечетных и количество кратных 3 елементов масива А(15)......

найти произведение отрицательных чисел
Для различных вводимых с клавиатуры чисел, найти произведение отрицательных чисел. Колличество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru