Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 14
1

Не выводится таблица значений функции

06.02.2014, 16:27. Показов 944. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть проблемы в том, что данная прога не выводит всю информацию, которая должна бы появляться в таблице, строк должно было бы быть больше, примерно как на картинке:

Вот сама программа:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
program frp;
uses crt;
const n=(-2);
var y,x:real;
i:integer;
begin
gotoxy(10,10);
clrscr;
writeln('     X                   Y     ');
x:=-3;i:=1;
while x>=-2+0.1 do
begin
y:=ln(x+5)/(3*x)-arctan(exp(-x));
gotoxy(100,100+i);
end;
gotoxy(100,100+abs(n)+2);
writeln('--------------------------------');
writeln('|',x:10:2,'     |',y:10:2,'    |');
x:=x+0.1;  i:=i+1;
end.
Миниатюры
Не выводится таблица значений функции  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2014, 16:27
Ответы с готовыми решениями:

Таблица значений функции
Написать программу, которая вычисляет и выводит на экран в виде таблицы значения функции, заданной...

Таблица значений функции
y=ln|e^-x^2+sinx-1 x=0.5*i если i= чётное x=0.75*i если i= не чётное , для всех i от 1 до N

Не выводится на экран таблица значений функции
Помогите пожалуйста, не могу понять почему не выводит на экран таблицу:( Program LR6; Uses crt;...

Таблица значений функции
Здравствуйте! Необходимо составить таблицу значений уравнения для 0<=x<=2Pi шагом Pi/6 , и a...

2
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
06.02.2014, 18:05 2
в 11-й строке вашего кода знак нужно в другую сторону направить
вывод x, y тоже нужно включить в цикл
здесь gotoxy , имхо, лишний:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program frp;
uses
  crt;
var
  y, x: real;
begin
  clrscr;
  writeln('     X                   Y     ');
  x := -3;
  while x <= -2 + 0.1 do
  begin
    y := ln(x + 5) / (3 * x) - arctan(exp(-x));
    writeln('|', x:10:2, '     |', y:10:2, '    |');
    x := x + 0.1;
  end;
  writeln('--------------------------------');
end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 14
06.02.2014, 18:22  [ТС] 3
ermolay, благодарю, про знак даже и не догадывался.
0
06.02.2014, 18:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2014, 18:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Таблица значений функции
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически, на интервале от...

Таблица значений функции
Составить таблицу значений функции f(x) на отрезке с шагом h f(x)|a|b|h \sqrt{\sin...

Таблица значений функции
Составьте программу, которая строит таблицу значений функции. Количество строк в таблице &quot;n&quot;,...

Оператор for. Таблица значений функции
Написать программу, которая выводит таблицу значений функции y=-2.4x^2+5x-3 в диапазоне от -2 до 2,...

Таблица значений функции с бесконечной суммой
Сделать в паскале. Помогите, пожалуйста, с задачей. Получить таблицу значений функции f(x) с...

Таблица значений функции с бесконечной суммой
Сделать в паскале. Помогите, пожалуйста, с задачей. Получить таблицу значений функции f(x) с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru