Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 10
1

Определить,является ли введённая строка числом

17.02.2014, 16:35. Показов 12774. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
определить,является ли введённая строка числом.Если является,то каким:целым или вещественным(дробным)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2014, 16:35
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, является ли введенная с клавиатуры строка двоичным числом
Написать программу которая проверяет является ли введенная с клавиатуры строка двоичным числом.

Написать программу, которая проверяет, является ли введенная с клавиатуры строка целым числом
Рекомендуемый вид экрана во время работы программы приведен ниже (данные, введенные пользователем,...

Является ли введенная с консоли строка симметричной
Программа определяет, является ли введенная с консоли строка симметричной. Например, строка «казак»...

Является ли введенная строка допустимым идентификатором языка Паскаль
Пожалуйста помогите... Горю, капец....Буду очень благодарен за помощь... Написать программу,...

9
107 / 107 / 110
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 978
17.02.2014, 17:50 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
const Digit=['0'..'9'];
var s:string;
i:integer;
chislo:boolean;
begin
readln(s);
chislo:=true;
for I :=1 to Length(s) do
 if not(s[i] in Digit)and(s[i]<>'.')then
  begin
    chislo:=false;
    break;
  end;
if chislo then
 begin
  writeln('Chislo');
  if pos('.',s)>0 then
   writeln('float')
   else   writeln('integer');
 end
else writeln('stroka');
 
readln;
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.02.2014, 18:05 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var s:string;
    n,c:integer;
    r:real;
begin
writeln('Введите строку');
read(s);
val(s,n,c);
if c=0 then write('Это целое число')
else
 begin
  val(s,r,c);
  if c=0 then write('Это вещественное число')
 end;
if c<>0 then write('Это не число')
end.
Добавлено через 39 секунд
Вещественное число пишется с точкой 12.356
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 10
17.02.2014, 18:09  [ТС] 4
спасибо большое))
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
17.02.2014, 18:20 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Добавлено через 1 минуту
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
const dig=['0'..'9'];
var s:string;
i,k:integer;
ch:boolean;
begin
k:=0;
Readln(s);
ch:=True;
for i:=1 to Length(s) do
 begin
  if s[i]='.' then inc(k);
  if not((s[i] in dig) or (s[i] in ['.','-'])) or (k>1) or ((s[i]='-') and (i<>1)) then
   begin
   ch:=False;
   Break;
   end;
  end;
if ch then
 begin
 Writeln('Строка является числом.');
  if Pos('.',s)>0 then
   Writeln('Число вещественнное (дробное).')
   else Writeln('Число целое.');
 end
else Writeln('Строка не является числом!');
Readln;
end.
Это если нужно без стандартных функций/процедур.
1
481 / 119 / 17
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 473
17.02.2014, 23:46 6
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Вещественное число пишется с точкой 12.356
А еще вещественное число может быть записано в экспоненциальной форме, и в этом случае точки в нем может и не быть
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
17.02.2014, 23:50 7
Ну за это как-то и забыли...
0
481 / 119 / 17
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 473
17.02.2014, 23:53 8
Посмотрим, посмотрим...

Ага!
+123
Строка не является числом!
Пилите, пилите, Шура! (С)

Добавлено через 56 секунд
Оп`ять забыли?
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
17.02.2014, 23:55 9
Да, опять. Вам нужно работать на олимпиадных сайтах вместо систем автопроверки.
0
481 / 119 / 17
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 473
17.02.2014, 23:59 10
Ви пилите, пилите...
0
17.02.2014, 23:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2014, 23:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, является ли введенная строка допустимым идентификатором языка Pascal
Написать программу, проверяющую, является ли введенная строка допустимым идентификатором языка...

проверить является ли введенная строка правильной записью русского слова
проверить является ли введенная строка правильной записью русского слова Добавлено через 1...

проверить является ли введенная с клавиатуры строка правильной записью вещественного отрицательного числа
проверить является ли введенная с клавиатуры строка правильной записью вещественного отрицательного...

Является ли строка целым числом
Дана строка символов. Если она представляет собой запись целого числа, то вывести 1; если...

Определить, является ли введенная буква русского алфавита гласной
1. Определить, является ли введенная буква русского алфавита гласной. 2. Пусть элементами круга...

Определить, является ли n числом Фибоначчи
Плиз, помогите решить задачу в паскале, очень нужно. Дано натуральное число n. Определить,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru