Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 24
1

Матрицы

19.02.2014, 19:15. Показов 895. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задана вещественная квадратная матрица A = { a(ij) }, i, j = 1 ¸ n. Соста-вить программу вычисления суммы элементов матрицы A, расположенных в строках с отрицательным элементом на главной диагонали.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2014, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальное из трех чисел x, y, z, где x - след матрицы А, у - след матрицы В, z - след матрицы С
Заданы три матрицы А (третьего порядка), В (второго порядка) и С (третьего порядка). Найти...

Поменять строку матрицы, содержащую заданный элемент, с последней строкой матрицы
Дана вещественная матрица размером 7x4. Найти наименьший элемент матрицы. Поменять строку,...

Матрицы. Подпрограммы. Найти число строк матрицы с отрицательной суммой элементов
Помогите пожалуйста.. Добавлено через 5 часов 35 минут Help!

Поменять местами строки матрицы, содержащие минимальный и максимальный элемент матрицы
Дана матрица размера поменять местами строки,содержащие минимальный и максимальный элемент матрицы....

1
109 / 50 / 55
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 298
19.02.2014, 19:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vetaliuy как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
var
a:array [1..25,1..25] of real;
sum:real;
i,j,n:integer;
BEGIN
write('Ðàçìåðíîñòü-->'); readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
     for j:=1 to n do
      begin
          a[i,j]:=random(19)-9;
          write(a[i,j]:6:1);
      end;
     writeln;
 end;
sum:=0;
for i:=1 to n do
 if (a[i,i]<0) then
  for j:=1 to n do
   sum:=sum+a[i,j];
writeln('Sum=',sum);
END.
1
19.02.2014, 19:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2014, 19:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить максимальный элемент матрицы суммой всех нечётных элементов матрицы
1.Ввести с клавиатуры координаты четырёх точек, являются ли они вершинами квадрата, ромба? 2.В...

Нормировать элементы матрицы по отношению к наибольшему элементу всей матрицы
Выполнить обработку элементов прямоугольной матрицы А, имеющей N строк и М столбцов. Нормировать...

Матрицы. Найти наибольший и наименьший элементы матрицы и поменять их местами
В каждой строке матрицы А(n*n) найти наибольший и наименьший элементы матрицы и поменять их местами

Матрицы. Ввести две матрицы и вычеслить их произведение, использовать procedure
В предпоследней строке ошибка. как исправить? uses crt; const n=3; type matrica=array of...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru