0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 16
1

Подсчитать число отрицательных и число положительных компонент вектора

01.03.2014, 16:06. Показов 1611. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите решить с помощью подпрограмм

У вещественного вектора Y (y1, y2, …, yN) подсчитать k – число
отрицательных и m – число положительных компонент. Найти и напеча-
тать номер первой положительной компоненты. Печатать k, m и вектор Y.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2014, 16:06
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать число и сумму положительных, число и произведение отрицательных элементов заданного массива A(N)
Помогите найти ошибку. Подсчитать число и сумму положительных, число и произведение отрицательных...

Подсчитать число положительных и число отрицательных компанент в файле
Всем доброго времени суток! Я пропустила объяснения этой темы, помогите мне. 1.Дан файл из...

Подсчитать k – число отрицательных и m – число положительных компонент.
помогите решить с помощью подпрограмм У вещественного вектора Y (y1, y2, …, yN) подсчитать k –...

Массив: Подсчитать сумму положительных чётных компонент и число отрицательных компонент.
Вычислить компоненты вектора X по формуле: sin(i^2-1), если i - чётное X={ ...

1
913 / 240 / 100
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 580
01.03.2014, 17:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Попробуйте так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
Program   Name;
uses      crt;
const     c = 150;
var       Y           : array [1..c] of real;
          i,k,m,n,m1  : integer;
 
Procedure PolOtr;
begin
  if Y[i]>0 then
   begin inc(m);if m1=0 then m1:=i;end
         else
   if Y[i]<0 then inc(k);
end;
 
Procedure Vvod;
begin
    repeat
      write('Введите размер массива (1-',c,') = ');readln(n);
    until (n>0)and(n<=c);
    clrscr;m:=0;k:=0;m1:=0;
    writeln('Исходный массив:');
    for i:=1 to n do
     begin
       Y[i]:=random*200-100;
       write(Y[i]:9:3); if i mod 8 = 0 then writeln;
       PolOtr;
     end;writeln;writeln;
end;
 
BEGIN
    ClrScr;randomize;
    Vvod;
    write('Положительных элементов = ');
    if m>0 then
       begin
         writeln(m);writeln('Первый положительный элемент имеет номер = ',m1);
       end
           else
       writeln('НЕТ');
    write('Отрицательных элементов = ');
    if k>0 then
       writeln(k)
           else
       writeln('НЕТ');
    repeat until keypressed;
END.
0
01.03.2014, 17:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2014, 17:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму всех положительных четных компонент вектора и число всех отрицательных компонент
помогите пожалуйста, не могу понять, как это делается....(( Дан вектор В вещественных чисел. найти...

Подсчитать число и сумму положительных, число и произведение отрицательных элементов заданного массива
Здравствуйте. Пожалуйста помогите решить следующие задачи: 1. Подсчитать число и сумму...

Подсчитать число и сумму положительных, число и произведение отрицательных элементов заданного массива
1. Подсчитать число и сумму положительных, число и произведение отрицательных элементов заданного...

Найти число положительных и отрицательных элементов вектора
Найти число положительных и отрицательных элементов вектора.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru