Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 2
1

Создать массив по правилу

07.03.2014, 20:04. Показов 1054. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать массив:
Дана квадратная матрица
Создать ее следующим образом:
при n(к примеру)=5;
n-вводится с клавиатуры.
1 2 3 4 5
2 1 2 3 4
3 2 1 2 3
4 3 2 1 2
5 4 3 2 1
Для сестры прошу, она в 8 классе.
это я
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2014, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Создать новый массив на основе исходного по заданному правилу
Дан массив K(12). Создать новый массив С, где все элементы, расположенные на чётных позициях равны...

Создать одномерный массив по правилу
Создать одномерный массив A для n>=1 так что бы первый элемент был равен 1, второй - 2, а каждый...

A. Создать программу, которая заполняет массив 8 на 8 числами и по следующему правилу
2 3 4 5 6 7 8 9 3 4 5 6 7 8 9 10 4 5 6 7 8 9 ...

создать программу которая заполняет массив 12х12 числами по следующему правилу
0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 1 2 0 3 3 3 3 3 3 3 3 3 1 2 3 0 4 4 4 4 4 4 4...

4
89 / 78 / 62
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 230
07.03.2014, 21:20 2
ну вроде как то так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var a:array [1..100,1..100] of integer;
i,j,n,k1,k2:integer;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
begin
k1:=1;
k2:=i;
if (j>=i) then 
begin
a[i,j]:=k1
k:=k+1;
end;
else 
begin
a[i,j]:=k2;
k2:=k2-1;
end;
end;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
write(a[i,j],' ');
writeln();
end;
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.03.2014, 08:30 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Софья_ как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    n,i,j:integer;
begin
randomize;
repeat
write('Размер матрицы до ',nmax,' n=');
read(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=abs(i-j)+1;
    write(a[i,j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
end.
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от aex Посмотреть сообщение
ну вроде как то так
Хоть бы проверяли свой код перед публикацией
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 2
08.03.2014, 12:41  [ТС] 4
Спасибо!!!
0
109 / 50 / 55
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 298
08.03.2014, 13:25 5
Заполнение двумерного массива была такая тема уже
0
08.03.2014, 13:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2014, 13:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать программу, которая заполняет массив 9х5 числами по следующему правилу
Создать программу, которая заполняет массив 9х5 числами по следующему правилу: 1 0 -1 -2 -3 ...

Сформировать двумерный массив по заданному правилу правилу
Добрый день, помогите пожалуйста. Дана целочисленная матрица n*m. Написать программу, формирующую...

Создать массив по правилу: М(0)=100, М(1)=99, М(2)=98, ..., М(100)=0
При решение задач возникли проблемы вот с этими задачами,нужна помощь Двухмерный массив 1) В...

Двумерный массив.Получить массив x1,x2.xn по правилу xi=0. Найти также произведение всех элементов матрицы
Дана матрица n*n. Получить массив x1,x2...xn по правилу xi=0, если все элементы i го столбца и i ой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru