Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mish_k98
164 / 49 / 27
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 633
1

Ошибка при приёме задачи

31.03.2014, 21:50. Просмотров 496. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

решаю задачку с сайта интернет олимпиады.вот условие
Трикутне число — це число кружечків, які можуть бути розставлені у формі рівностороннього трикутника.
Послідовність трикутних чисел Tn для n = 0, 1, 2, ... починається так: 0, 1, 3, 6, 10, 15, 21, 28, 36, 45, 55,...
Напишіть програму, яка знаходить N-е трикутне число.

Входные данные
у єдиному рядку записане одне число N (0 ≤ N ≤109).

Выходные данные
виведіть N-е трикутне число.

Примеры
Входные данные в файле input Результат работы в файле output
1 1
5 15

вот решение, но оно зараза пишет что неправильно, ошибка выполнения.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var n,i,j:longint;
begin
read(n);
 j:=0;
 for i:=1 to n do
  begin
   j:=j+i;
  end;
 Writeln(j);
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2014, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

При решении задачи определить и использовать функции или процедуры.
Тры прямые на площади заданные уравнениями. Если эти прямые попарно...

Ошибка при переводе числа из десятичной в двоичную и при сложении двоичных чисел
Добрый вечер. Написал код, но в нем ошибка при переводе числа из десятичной в...

Ошибка при приёме данных
На скрине ошибка, из за чего она и как исправить? Делал чат и при отправке...

Тесты при приёме на работу
Какие примерно тестовые задания могут дать по ООП и по самому синтаксису языка...

Задание при приёме на работу
Всем привет! Мне дали на собеседовании задание по access. Я его до этого не...

8
Cyborg Drone
31.03.2014, 23:21
  #2
 Комментарий модератора 
mish_k98, официальные языки форума - русский и английский. Поместите в теме перевод.
0
Puporev
Модератор
54680 / 42101 / 29069
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,353
01.04.2014, 09:17 3
Формула суммы первых N членов арифметической прогрессии при а1=0, d=1
Pascal
1
2
3
4
5
6
var n,j:longint;
begin
read(n);
j:=(n-1)*n div 2;
Writeln(j);
end.
Добавлено через 1 минуту
А у вас n<=10^9, а не 109, и цикл до 1000000000 очень долго будет считать.
0
mish_k98
164 / 49 / 27
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 633
01.04.2014, 20:29  [ТС] 4
я понял.но опять не приняло.посмотрите примеры, там пишет, что пятое число-это 15, а не 10 как выдаёт программма и т.д.как тогда изменить формулу?

Добавлено через 2 минуты
поменял формулу на j:=n*(n+1) div 2;
ответ выдаёт правильный, но на сайте таки пишет ошибку
0
Puporev
Модератор
54680 / 42101 / 29069
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,353
01.04.2014, 20:46 5
Цитата Сообщение от mish_k98 Посмотреть сообщение
но на сайте таки пишет ошибку
Цитата Сообщение от mish_k98 Посмотреть сообщение
0, 1, 3, 6, 10, 15
Здесь 15 это 6 число, под это и делал.
0
mish_k98
164 / 49 / 27
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 633
01.04.2014, 20:51  [ТС] 6
да.но в примере так.короче оно и так и так не хочет принимать.пишет что неправилтный ответ
0
Puporev
Модератор
54680 / 42101 / 29069
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,353
01.04.2014, 20:51 7
Вот так пятое число будет 15
Pascal
1
j:=(2+(n-1))*n div 2;
но первое будет не 0, а 1. Разбирайтесь сами.
0
mish_k98
164 / 49 / 27
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 633
01.04.2014, 21:01  [ТС] 8
я понимаю.короче я делаю вывод, что это сбой в системе проверки.но таже проблема с ещё однй задачей.

Задано натуральное число N. Напишите программу, которая определяет количество натуральных чисел, которые не больше N и не делятся ни на одно из чисел 2, 3, 5.

Входные данные
число N (1 ≤ N ≤ 1000000000).

выходные данные
найденное число.


Примеры
Входные данные в файле input Результат работы в файле output
10 2

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var a,n,i:longint;
begin
read(n);
a:=0;
 for i:=1 to n do
  begin
   if (i mod 2<>0)and(i mod 3 <> 0)and(i mod 5 <>0)
    then a:=a+1;
  end;
 writeln(a);
 end.
0
Cyborg Drone
02.04.2014, 05:02     Ошибка при приёме задачи
  #9
 Комментарий модератора 
mish_k98, одна тема - одна задача.
0
02.04.2014, 05:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2014, 05:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Зависает при приёме больших данных
не могу разобраться что я делаю с потоком входящих данных не так, при входе...

Зависает клиент при приёме от сервера
С начало сделал посыл данных только от клиента серверу..там всё хорошо далее...

WinSocket теряет данные при приёме
Не могу понять причину поведение при приёме данных. Страница скачивается, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru