Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 3
1

Найти k-ое число Фибоначчи

01.04.2014, 14:59. Показов 2351. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Числа Фибоначчи вычисляются по следующему закону: a1=1, a2=1, an=an-2+an-1. Найти k-ое число Фибоначчи.?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2014, 14:59
Ответы с готовыми решениями:

Найти N-e число Фибоначчи
Последовательностью Фибоначчи называется последовательность чисел a0, a1, ..., an, ..., где a0 = 0,...

Найти 6-е число Фибоначчи при заданных условиях
Числа Фибоначчи Рассмотрим последовательность чисел в которой каждое число является суммой двух...

Найти n-ное число Фибоначчи.
Помогите пожалуйста решить задачу: Найти n-ное число Фибоначчи. Нужно решить без рекурсии и без...

Найти целое число K - порядковый номер числа Фибоначчи N
Дано целое число N (>1). являющееся числом Фибоначчи: N = FK (определение чисел Фибоначчи дано в...

1
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
01.04.2014, 16:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sveta 123456 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Function GetNFib(nn : Longint) : Longint;
  Function GetNFibonanchi(a,b,n : Longint) : Longint;
  Begin
    If n>3 then GetNFibonanchi:=GetNFibonanchi(a+b,a,n-1)
      else GetNFibonanchi:=a+b;
  End;
Begin
  If nn<1 then GetNFib:=0
    else GetNFib:=GetNFibonanchi(1,0,nn+1);
End;
0
01.04.2014, 16:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2014, 16:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти целое число K — порядковый номер числа Фибоначчи N.
Приветствую всех, уважаемые программеры, в очередной раз прошу вашей помощи... заранее искренне...

Найти такое число Фибоначчи, которое больше заданного числа Z
Вычисление каждого числа Фибоначчи оформить в виде процедуры

Число Фибоначчи
решить через процедуры или функции: найти первое число фибоначчи которое больше заданного n

N-е число Фибоначчи
Последовательностью Фибоначчи называется последовательность чисел a0, a1, ..., an, ..., где a0 = 0,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru