Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 24
1

Получить вектор М, расположив в нем элементы массива А, для которых выполнено условие A[i] < i

02.04.2014, 16:36. Показов 949. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уловие:
Дан массив А(n), n <= 15, целого типа. Получить вектор М, расположив в нем элементы массива А, для которых выполнено условие A[i] < i. Выполнить сдвиг полученного массива вправо на одну позицию.


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
const N = 15;
 
var a: array [1..N] of integer;
 
begin
  for var   i:=1 to N do
    a[i] := Random(100);
  writeln('Элементы массива a: ');
  for var i:=1 to N do
    write(a[i],' ');
  writeln;
 
  for var i:=N downto 2 do
    a[i] := a[i-1];
  a[1] := 0;
 
  writeln('После сдвига вправо: ');
  for var i:=1 to N do
    write(a[i],' ');
  writeln;
end.

Помогите , как получить этот вектор?
И правильно ли массив написал со сдвигом вправо?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2014, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать массив Y из массива G, расположив в нем подряд только положительные элементы
Сформировать массив Y(K) из массива G(K), расположив в нем подряд только положительные элементы.

По матрице получить логический вектор, присвоив его k-ому элементу значение True , если выполнено условие
Дана вещественная матрица размерности n * m. По матрице получить логический вектор, присвоив его...

Получить массив, расположив в его начале элементы массива A, а затем — элементы массива B
Помогите решить такую вот задачку (Даны массивы A и B. Получить массив C, расположив в его начале...

Получить массив C, расположив в начале его элементы массива A, а затем – элементы массива B
Заданы массивы A(m) и B(n). Получить массив C(m+n), расположив в начале его элементы массива A, а...

2
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
02.04.2014, 17:04 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
const
  N = 15;
var
  a, m : array [1..N] of integer;
  i, k, j : integer;
begin
  randomize;
  k := 0; {счетчик чисел в массиве M}
  j := 1; {индекс массива M}
  writeln('Элементы массива A: ');
  for i := 1 to N do
  begin
    a[i] := Random(20); 
    write(a[i]:4); {выводим}
    if a[i] < i then
    begin
      m[j] := a[i];
      k := k + 1;
      j := j + 1
    end
  end;
  {выведем массив M}
  writeln;
  writeln('Элементы массива M: ');
  for j := 1 to k do
    write(m[j]:4);
  writeln;
  {сдвигаем}
  i := m[k]; {сдвиг циклический}
  for j := k - 1 downto 1 do
    m[j+1] := m[j];
  m[1] := i;
  writeln('Элементы массива M после сдвига: ');
  for j := 1 to k do
    write(m[j]:4)  
end.
Добавлено через 1 минуту
novich_38, объявлять переменные таким образом:
Pascal
1
for var   i:=1 to N do
внутри цикла - можно только в PascalABC.NET, в Pascal ABC, Turbo Pascal и прочих - вызовет ошибку!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 24
02.04.2014, 17:10  [ТС] 3
Хорошо буду знать)
0
02.04.2014, 17:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2014, 17:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить массив С[n+m], расположив в начале его элементы массива А, а затем – элементы массива В
Может кто решить или показать подобную? Заданы массивы A и B. Получить массив С, расположив в...

Даны 2 одномерных массива. Объединить их в третий, расположив в нем в начале отрицательные, затем положительные элементы
Даны 2 одномерных массива. Объединить их в третий, расположив в нем в начале отрицательные, затем...

Вывести на экран все элементы массива, для которых выполняется условие
Ввести с клавиатуры число n. Динамически выделить память для массива целых чисел размером n....

Преобразовать массив, расположив в нем элементы в обратной последовательности
2. Преобразовать массив , расположив в нем элементы в обратной последовательности Пожалуйста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru