0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 30
1

Написать функцию для определения количества гласных букв в строке

05.04.2014, 19:01. Показов 1896. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать функцию для определения количества гласных букв в строке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2014, 19:01
Ответы с готовыми решениями:

Дан текст из строчных латинских букв. Составить программу определения количества гласных букв (a,e,i,o,u)
Дан текст из строчных латинских букв. Составить программу определения количества гласных букв...

Написать функцию для определения количества элементов одномерного массива, кратных k
Написать функцию для определения количества элементов одномерного массива, кратных k.

Подсчет количества гласных букв в строке
Помогите решить задачу: написать программу подсчета гласных букв во веденном предложении.

Используя множество написать програму для подсчета общего количества гласных и согласных символов в строке
Используя множество написать програму для подсчета общего количества гласных и согласных символов в...

6
17 / 17 / 32
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 86
05.04.2014, 21:11 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses crt;
 
function gstr(var s:string):integer;
var i,k:integer;
 begin
 k:=0;
 for i:=1 to length(s) do
  if (s[i]='а') or (s[i]='е') or (s[i]='ё') or (s[i]='и') or (s[i]='о') or (s[i]='э') or (s[i]='ы')
  or (s[i]='ю') or (s[i]='я') then
   inc(k);
 gstr:=k;
 end;
 
var s:string;
    k:integer;
begin
writeln('Введите строку: ');
read(s);
k:=gstr(s);
writeln(k,' гласных букв');
end.
0
Модератор
9853 / 5223 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,974
05.04.2014, 23:31 3
Или так...
Pascal
1
if s[i] in ['а', 'е', 'ё', 'и', 'о', 'э', 'ы', 'ю', 'я'] then
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
06.04.2014, 01:36 4
Cyborg Drone, а лучше просто описать множество в константе/переменной ,а не писать такое большое условие
0
Модератор
9853 / 5223 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,974
07.04.2014, 10:41 5
Svager, в константе, в данном случае, можно. Однако, условие не длинное. Вы, вероятно, нечасто сталкивались с условиями строчек эдак на 10. А тут всего-то одно in.
Pascal
1
2
const glasnye: set of char = ['а', 'е', 'ё', 'и', 'о', 'э', 'ы', 'ю', 'я'];
if s[i] in glasnye then
Символов больше, значит, длиннее, это факт. И уж точно менее понятно. По-моему, особенно если константу в начале программы описать, как принято, условие получается несколько неясное... in... где? glasnye? А, гласные, наверное... Ой, а какие, русские, английские? А, может, украинские? Эх, да ладно, в следующий раз константу назову glasnye_rus... Ах, да, в начале надо глянуть... Да пусть и не в начале... Всё равно эта константа только путает. А в виде одного оператора - сразу всё понятно, что и чему принадлежит. О вкусах, конечно, не спорят, но я считаю что программа должна быть предельно понятной, а не предельно структурированной. Чтобы в ней и через несколько лет не запутаться.
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
07.04.2014, 17:20 6
Cyborg Drone, ну тоже верно...но я думаю,тот кто пишет должен следить за этим..а те кто будут разбираться...поверьте, они да будут что-то понимать, потому-что тот кто ничего не хочет понимать, он скопирует и вставит, а тот кто хочет понять как оно работает, будет смотреть и думать над программой.
0
Cyborg Drone
07.04.2014, 17:36     Написать функцию для определения количества гласных букв в строке
  #7

Не по теме:

Вот я и говорю... Дело вкуса, кому как нравится...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2014, 17:36

Описать функцию, которая возвращает количество гласных латинских букв в строке.
Привет всем!!Ребят нужна ваша помощь...помогите с лабораторками пожалуйста,буду очень...

Написать функцию определяющую кол-во букв а и a в строке
Доброго времени суток всем! Вот озадачили меня таким вот заданием : 1. Написать функцию,...

Написать функцию: в строке больше букв, чем знаков
Написать функцию: "в строке больше букв, чем знаков".

Строки. Поиск минимального количества гласных букв
Здраствуйте. Очень нужна ваша помошь с решением задачи ввести строку (слова разделены пробелами)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru