Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 85
1

Не получаетя найти ошибку

23.04.2014, 08:08. Показов 468. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
var
  Slovo: String;
  i,a:integer;
  f,s:integer;
begin
  try
    writeln('Введите слово');
    readln(slovo);
    Insert(' ',slovo,1);
    a:=1;
    repeat
    f:=0; s:=0;
    inc(a);
      for I := 1 to Length(Slovo) do
        if Slovo[i]=' ' then
          begin
            f:=i;
            break;
          end;
      for I := i+1 to Length(Slovo) do
        if Slovo[i+1]=' ' then
          begin
          s:=i+1;
          break;
          end;
      for I := f to s do
        if (Slovo[i] in ['0'..'9'])
          then
            begin
              delete(Slovo,f,s-f);
              writeln('>>>',slovo);
            end;
      until a<>Length(Slovo);
 
    writeln(f,' ',s);
    Writeln(slovo);
  read(Slovo);
  except
    on E: Exception do
      Writeln(E.ClassName, ': ', E.Message);
  end;
end.
Программа должна вывести слова, в которых *нет символов-цифр. Я удаляю эти слова и вывожу изменённую строку. Почему-то repeat пролетает мимо.. И не совсем понимаю, как этим циклом пройтись по всей строке..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2014, 08:08
Ответы с готовыми решениями:

по тестам получаетя что 8.1.6 и 9.0.1 медленне 8.0.4 три раза!!!
Я использовал прогу DB Tools for Oracle v.3.2.07 Машини 1) IBM300GL PII 450Mг ОЗУ...

Двумерный массив. Поиск нулей.Не могу найти ошибку ошибку в коде
Вот,например массив 5 5 0 1 0 1 0 1 1 1 1 1 0 0 0 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0 0 0 считываются два...

Не могу найти ошибку. Нажимаю на клавишу, выдает ошибку
uses ABCObjects,GraphABC; const Image_0 = '0_765e9_6a3e424a_S.png'; var...

Найти ошибку в программе: в visual studio выдает ошибку
#include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() ...

1
79 / 53 / 65
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 99
23.04.2014, 09:35 2
Использовал repeat (может для вас это важно), хотя тут больше походит for. Я бы сделал вот так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var
  Stroka, slovo: String;
  i,j,k:integer;
  chisla: set of char;
begin
chisla:=['0','1','2','3','4','5','6','7','8','9'];
writeln('Ââåäèòå ñëîâà, ðàçäåëÿÿ èõ ïðîáåëîì');
readln(stroka);
writeln('Ñëîâà â êîòîðûõ íåò ñèâîëîâ-öèôð:');
i:=0;
repeat
i:=i+1;
if (stroka[i] = ' ') or (i=length(stroka))
then
begin
k:=0;
if (i=length(stroka))and((stroka[i] <> ' ')) then slovo:=slovo+stroka[i];
for j:=1 to length(slovo) do
if slovo[j] in chisla then k:=1;
if (k=0)and(slovo<>'') then writeln(slovo);
slovo:='';
end
else
slovo:=slovo+stroka[i];
until length(stroka)=i;
end.
1
23.04.2014, 09:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2014, 09:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа пишет ошибку!! Помогите найти ошибку
Program Summa; var i, N, M: integer; begin Writeln ('Введите значение N:'); Read (N); ...

Не могу найти ошибку в программе(для просмотра картинок):кнопка НАЗАД не работает(не становится активной) Найдите ошибку.

В заданном одномерном массиве найти наименьшее из нечётных чисел, найти ошибку
Условие В заданном одномерном массиве N&lt;=40 найти наименьшее из нечётных чисел . Вот моя...

Найти слова, повторяющиеся более одного раза, не могу найти ошибку
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void obr1(char **s, char **mas, int n, int m) { int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru