Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 3
1

Для числа от 0 до 31 написать фразу: "Я просмотрел N кинофильмов"

16.05.2014, 20:58. Показов 1049. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Очень нуждаюсь в помощи!!помогите пожалуйста !!!
Задание 1. Для числа от 0 до 31 напишите фразу: «Я просмотрел N кинофильмов», согласовав окончание слова «кинофильм» с числом N.
Задание 2. Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в виде графика.
Миниатюры
Для числа от 0 до 31 написать фразу: "Я просмотрел N кинофильмов"  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2014, 20:58
Ответы с готовыми решениями:

Приложение для пункта проката видеокассет кинофильмов
Народ, помогите, В Delphi не особо разбираюсь. Нужно составить приложение для пункта проката...

Для целого числа k от 1 до 99 напечатать фразу
Используя switch Для целого числа k от 1 до 99 напечатать фразу «Мне k лет», учитывая при этом,...

Для целого числа k от 1 до 99 вывести фразу «Мне k лет»
Для целого числа k от 1 до 99 вывести фразу «Мне k лет», учитывая при этом, что при некоторых...

Для целого числа К от 1 до 99 напечатать фразу “мне К лет”
1. Для целого числа К от 1 до 99 напечатать фразу “мне К лет”, учитывая при этом, что при некоторых...

Для целого числа и от 1 до 99 напечатать фразу «Мне k лет»
Для целого числа и от 1 до 99 напечатать фразу «Мне k лет», учитывая при этом, что при некоторых...

1
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
17.05.2014, 02:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено hll3 как решение

Решение

Цитата Сообщение от hll3 Посмотреть сообщение
Задание 1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  N: byte;
  
begin
  write('N = ');
  readln(N);
  writeln;
  write('«Я просмотрел ', N);
  case N of
    0, 5..20, 25..30: write(' кинофильмов»');
    1, 21, 31: write(' кинофильм»');
    2..4, 22..24: write(' кинофильма»')
  end
end.
Добавлено через 4 минуты
Другой способ для задания 1:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
  N: byte;
  
begin
  write('N = ');
  readln(N);
  writeln;
  if N in [0..31] then begin
    write('«Я просмотрел ', N);
    if N in [0, 5..20, 25..30] then write(' кинофильмов»')
    else
    if N in [1, 21, 31] then write(' кинофильм»')
    else
    if N in [2..4, 22..24] then write(' кинофильма»')
  end
  else write('Вы ввели неверное число')
end.
Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от hll3 Посмотреть сообщение
Задание 2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
  x, y: real;
  
begin
  write('x = ');
  readln(x);
  writeln;
  if x <= -3 then y := 3
  else
  if x <= 3 then y := 3 - sqrt(9 - x * x)
  else
  if x <= 6 then y := -2 * x + 9
  else y := x - 9;
  write('y = ', y)
end.
0
17.05.2014, 02:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2014, 02:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Для целого числа К от 1 до 99 напечатать фразу “мне К лет”
Для целого числа К от 1 до 99 напечатать фразу “мне К лет”, учитывая при этом, что при некоторых...

Для целого числа напечатать фразу «Мне k лет»
Помогите: Составьте программу, которая для целого числа k (от 1 до 99), введенного вами, напечатает...

Для целого числа k от 1 до 99 напечатать фразу «Мне k лет»
Помогите пожалуйста составить блок схему, заранее благодарен. Для целого числа k от 1 до 99...

Для целого числа R (1…99) напечатать фразу « Мне R лет »
Для целого числа R (1…99) напечатать фразу « Мне R лет », при некоторых значениях R слово «лет»...

Для целого числа А от 1 до 99 напечатать фразу «Мне k лет»
. Для целого числа А: от 1 до 99 напечатать фразу «Мне k лет», учитывая при этом, что при некоторых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru