Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 67
1

Сумма двух, а выводит сумму всех

17.05.2014, 15:31. Показов 687. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны целые числа N (> 2), A и B. Сформировать и вывести целочисленный массив размера N, первый элемент которого равен A, второй равен B, а каждый последующий элемент равен сумме ДВУХ предыдущих.

Нужна сумма двух, а выводит сумму всех...

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
  M, S: array[1..10000] of integer;
  N, i, A, B: integer;
                  
begin 
  write(' N = '); 
  readln(N);
  writeln(' Введите начальные значения A и B: ');
  readln(A, B);
  m[1] := A; m[2] := B; //Первые два элемента массива.
  S[2] := A; //Начальная сумма.
  write(' ', A, ' ', B); //Первые два элемента массива.
  for i := 3 to N do
   begin
     m[i] := S[i - 1] + m[i - 1]; //i-й элемент массива.
     S[i] := m[i]; //сумма всех предыдущих элементов массива. 
     write(' ', m[i]) //выводим следующий элемент массива.
   end
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2014, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Если сумма двух чисел является положительной, то вывести на экран сумму всех трех
Написать программу, которая запрашивает у пользователя три целых числа А,В,С. Если сумма каких-либо...

Массивы: сумма, произведение, сумма квадратов, среднее арифметическое всех элементов, сумму шести первых
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА 1.определить: а)сумму всех элементов массива; б)произведение всех...

Отчет который покажет сумму всех выставленных счетов и сумма всех оплаченых
Добрый день! Вопрос в следующем есть ли возможность в 1С 7.7 ТиС просмотреть по каждому контрагенту...

Сумма номеров всех положительных элементов двух списков
Помогите пожалуйста Создать предикат, считающий сумму номеров всех положительных элементов двух...

2
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
17.05.2014, 15:41 2
воробьев, как-то так..если понял
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax] of integer;
    i,j,n:integer;
begin
 clrscr;
  repeat
   write('n=');
    readln(n);
  until n in [1..nmax];
  write('Ïåðâûé ýëåìåíò i=');
   readln(a[1]);
  write('Âòîðîé ýëåìåíò i=');
   readln(a[2]);
 for i:=3 to n do
   a[i]:=a[i-2]+a[i-1];
 writeln('Ìàññèâ :');
  for i:=1 to n do
   write(a[i]:4);
 readkey;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 67
17.05.2014, 16:00  [ТС] 3
Svager, я полагала, в моей задаче нужн изменить несколько строк, а вы написали новую оо) спасибо
0
17.05.2014, 16:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2014, 16:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос, который выводит имя кастомера и сумму, на которую он заказал (сумма должна быть максимальна)
Добрый день Нужно написать запрос, который выводит имя кастомера и сумму на которую он заказал,...

Сумма всех простых чисел меньше двух миллионов - очень долго вычисляется
Приветствую! Решал задачки Эйлера и наткнулся на эту: Сумма простых чисел меньше 10 равна 2 +...

Реализуйте в классе Stack метод, который выводит на экран сумму всех элементов стека
Реализуйте в классе Stack метод, который выводит на экран сумму всех элементов стека ? Сможет кто...

Реализовать в классе Stack метод, который выводит на экран сумму всех элементов стека
Реализовать в классе Stack метод, который выводит на экран сумму всех элементов стека.Ребят может...

Найти сумму всех отрицательных элементов, сумма индексов которых не менее К
Помогите пожалуйста решить вот такую задачу. В целочисленной матрице размера N*M найти сумму всех...

Написать программу, которая получает десять чисел и выводит их в консоль в виде шестиугольника, в середине которого отображается сумма всех этих чисел
Извиняюсь за нагласть ну ето я ваще не понимаю как делать !


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru