‘орум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ќаши страницы

Pascal ABC

¬ойти
–егистраци€
¬осстановить пароль
 
–устам
0 / 0 / 0
–егистраци€: 18.05.2014
—ообщений: 3
#1

√енератор тестов - Pascal ABC

18.05.2014, 20:19. ѕросмотров 482. ќтветов 5
ћетки нет (¬се метки)

Ќужна помощь в создании генератора. —уть программы такова. »меетс€ 5 терминов и их определени€.  ак € понимаю создаетс€ матрица из 5 строк и 2 столбцов. 1 столбец матрицы €вл€етс€ вопросом, 2 соответственно ответом. √енератор должен создать 5 вопросов в списке ответов которого должны быть правильный ответ и еще 3 случайно выбранных варианта ответа из 2 столбца матрицы. «аранее благодарю.
0
Ќадоела реклама? «арегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Ёксперт
41792 / 34177 / 6122
–егистраци€: 12.04.2006
—ообщений: 57,940
18.05.2014, 20:19
«дравствуйте! я подобрал дл€ вас темы с ответами на вопрос √енератор тестов (Pascal ABC):

ѕрограмма с выбором из нескольких тестов - Pascal ABC
Ќужно создать программу, где перед нами предстает выбор тестов. например: тест по русс.€з тест по математике тест по литературе ...

√енераци€ тестов - Pascal
(¬рем€: 1 сек. ѕам€ть: 16 ћб —ложность: 37%) ѕри подготовке задач дл€ олимпиад по информатике и программированию часто возникает...

разработка тестов в Pascal - Pascal
мне нужно разработать тесты на вы€вление уровн€ знаний по какому-нибудь предмету в школе в Pascal 7 дл€ дипломной работы, но до сих пор до...

ѕрограмма с выбором из нескольких тестов - Pascal
Ќужно создать программу, где перед нами предстает выбор тестов. например: тест по русс.€з тест по математике тест по литературе ...

√енератор - Pascal
. √енератор »м€ входного файла input.txt »м€ выходного файла output.txt ћаксимальное врем€ работы на одном тесте 1 секунда ...

√енератор паролей - Pascal ABC
Ќужно написать генератор паролей на 10 символов (англиских букв и цифр).

5
Alex Dark
Ќаблюдатель
453 / 188 / 32
–егистраци€: 01.05.2012
—ообщений: 1,003
18.05.2014, 20:23 #2
÷итата —ообщение от –устам ѕосмотреть сообщение
Ќужна помощь в создании генератора
Ќу так выражайтесь конкретнее.
¬ам написать (времена комерческие) или у вас что то не получаетс€ (тогда где исходник)
0
–устам
0 / 0 / 0
–егистраци€: 18.05.2014
—ообщений: 3
18.05.2014, 20:28  [“—] #3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton4: TRadioButton;
    Button1: TButton;
    Panel1: TPanel;
    Panel3: TPanel;
    RadioButton3: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    memo1: TMemo;
    Button2: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure RadioButton1Click(Sender: TObject);
    procedure RadioButton2Click(Sender: TObject);
    procedure RadioButton4Click(Sender: TObject);
    procedure RadioButton3Click(Sender: TObject);
 
        private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
  mas: array [1..20,1..20] of string;
       // a: array [1..20]  of Integer;
  q,n,i,ans1,ans2,ans3,ans4 : integer;
  kol_true,j: integer; //кол-во правильных ответов
 
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Randomize;
  i:=0 ;
  q := 0;
  mas[1][1] := '”кажите диапазон длин волн, видимового человеческим глазом?';
   mas[1][2] := '380-740 нм';
  mas[2][1] := ' акому диапазону длин волн соответствует фиолетовый спектр излучени€?';
   mas[2][2] := '380-440 нм';
  mas[3][1] := ' акому диапазону длин волн соответствует синий спектр излучени€?';
   mas[3][2] := '440-485 нм';
  mas[4][1] := ' акому диапазону длин волн соответствует зеленый спектр излучени€?';
   mas[4][2] := '500-565 нм';
  mas[5][1] := ' акому диапазону длин волн соответствует красный спектр излучени€?';
   mas[5][2] := '625-740';
  mas[6][1] := ' акому диапазону длин волн соответствует желтый спектр излучени€?';
   mas[6][2] := '565-590 нм';
  mas[7][1] := ' акому диапазону длин волн соответствует оранжевый спектр излучени€?';
   mas[7][2] := '590-625 нм';
  q := 1;
    panel3.Caption := inttostr(q);
    memo1.Text := mas[q][1];
    n := Random(4)+1;
 
      ans1:=0 ;
      ans2:=0 ;
      ans3:=0 ;
      ans4:=0 ;
 
 
  if n = 1 then RadioButton1.Caption := mas[q][2]
    else begin
      ans1 := Random(7)+1;
      while (ans1 = q) do ans1 := Random(7)+1;
      RadioButton1.Caption := mas[ans1][2];
    end;
  if n = 2 then RadioButton2.Caption := mas[q][2]
    else begin
      ans2 := Random(7)+1;
      while ((ans2 = q) or (ans2 = ans1)) do ans2 := Random(7)+1;
      RadioButton2.Caption := mas[ans2][2];
    end;
  if n = 3 then RadioButton3.Caption := mas[q][2]
    else begin
      ans3 := Random(7)+1;
      while ((ans3 = q) or (ans3 = ans1) or (ans3 = ans2)) do ans3 := Random(7)+1;
      RadioButton3.Caption := mas[ans3][2];
    end;
  if n = 4 then RadioButton4.Caption := mas[q][2]
    else begin
      ans4 := Random(7)+1;
      while ((ans4 = q) or (ans4 = ans1) or (ans4 = ans2) or (ans4 = ans3)) do ans4 := Random(7)+1;
      RadioButton4.Caption := mas[ans4][2];
    end;
end;
 
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
kol_true:=7;
    if (RadioButton1.Checked = True) and (n=1) then i:=i+1;
    if (RadioButton2.Checked = True) and (n=2) then i:=i+1;
    if (RadioButton3.Checked = True) and (n=3) then i:=i+1;
    if (RadioButton4.Checked = True) and (n=4) then i:=i+1;
 
    if (i=kol_true)  then Label1.Caption:='¬аша оценка 5' else
    if (i>=kol_true-2)  then Label1.Caption:='¬аша оценка 4' else
    if (i>=kol_true-4)  then Label1.Caption:='¬аша оценка 3' else
    Label1.Caption:='¬аша оценка 2';
    q := q + 1;
    memo1.Text := mas[q][1];
    n := Random(4)+1;
      ans1:=0 ;
      ans2:=0 ;
      ans3:=0 ;
      ans4:=0 ;
 
    if n = 1 then RadioButton1.Caption := mas[q][2]
    else begin
      ans1 := Random(7)+1;
      while (ans1 = q) do ans1 := Random(7)+1;
      RadioButton1.Caption := mas[ans1][2];
    end;
    if n = 2 then RadioButton2.Caption := mas[q][2]
    else begin
      ans2 := Random(7)+1;
      while ((ans2 = q) or (ans2 = ans1)) do ans2 := Random(7)+1;
      RadioButton2.Caption := mas[ans2][2];
    end;
    if n = 3 then RadioButton3.Caption := mas[q][2]
    else begin
      ans3 := Random(7)+1;
      while ((ans3 = q) or (ans3 = ans1) or (ans3 = ans2)) do ans3 := Random(7)+1;
      RadioButton3.Caption := mas[ans3][2];
    end;
    if n = 4 then RadioButton4.Caption := mas[q][2]
    else begin
      ans4 := Random(7)+1;
      while ((ans4 = q) or (ans4 = ans1) or (ans4 = ans2) or (ans4 = ans3)) do ans4 := Random(7)+1;
      RadioButton4.Caption := mas[ans4][2];
    end;
    RadioButton1.Checked := False;
    RadioButton2.Checked := False;
    RadioButton3.Checked := False;
    RadioButton4.Checked := False;
    if q=8 then begin
       button1.Visible:=false;
       RadioButton1.Visible:= False;
       RadioButton2.Visible:= False;
       RadioButton3.Visible:= False;
       RadioButton4.Visible:= False;
       memo1.Visible:= False;
       panel3.Visible:=True;
       label1.Visible:=True;
       panel1.Caption := ' оличество правильных ответов: ' + inttostr(i)+' из '+inttostr(kol_true)+' вопросов';
       panel3.Caption := '“ест завершен!'
    end;
    
    if (RadioButton1.Checked = True) or (RadioButton2.Checked = True)
    or (RadioButton3.Checked = True) or (RadioButton4.Checked = True)
    then Button1.Enabled:=true else  Button1.Enabled:=false
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if Form1.CloseQuery then Form1.Close;
end;
 
procedure TForm1.RadioButton1Click(Sender: TObject);
begin
    if (RadioButton1.Checked = True) or (RadioButton2.Checked = True)
    or (RadioButton3.Checked = True) or (RadioButton4.Checked = True)
    then Button1.Enabled:=true;
end;
 
procedure TForm1.RadioButton2Click(Sender: TObject);
begin
    if (RadioButton1.Checked = True) or (RadioButton2.Checked = True)
    or (RadioButton3.Checked = True) or (RadioButton4.Checked = True)
    then Button1.Enabled:=true;
end;
 
procedure TForm1.RadioButton4Click(Sender: TObject);
begin
    if (RadioButton1.Checked = True) or (RadioButton2.Checked = True)
    or (RadioButton3.Checked = True) or (RadioButton4.Checked = True)
    then Button1.Enabled:=true;
end;
 
procedure TForm1.RadioButton3Click(Sender: TObject);
begin
    if (RadioButton1.Checked = True) or (RadioButton2.Checked = True)
    or (RadioButton3.Checked = True) or (RadioButton4.Checked = True)
    then Button1.Enabled:=true;
end;
 
end.

»сходник как бы вот, но € не уверен что он написан на ѕаскале јЅ—
0
Alex Dark
Ќаблюдатель
453 / 188 / 32
–егистраци€: 01.05.2012
—ообщений: 1,003
18.05.2014, 20:36 #4
есс-но это дельфа.
вы уж как то определитесь дельфа или јЅ÷

≈сли дельфа - то проект целиком только приветствуетс€
0
–устам
0 / 0 / 0
–егистраци€: 18.05.2014
—ообщений: 3
18.05.2014, 20:42  [“—] #5
ћне бы конечно проще в јЅ— все это перенести.
0
Alex Dark
Ќаблюдатель
453 / 188 / 32
–егистраци€: 01.05.2012
—ообщений: 1,003
18.05.2014, 21:23 #6
Ќу вот, особо не заморачива€сь...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
program test;
var
 Vop: array [1..5] of string;
 Otv: array [1..5] of string;
 i,y: integer;
begin
Vop[1]:='√Д√Ґ√* √ѓ√Ђ√Њ√± √§√Ґ√* √љ√≤√Ѓ';
Vop[2]:='√Т√∞√® √њ√°√Ђ√Ѓ√™√* √љ√≤√Ѓ';
Vop[3]:='√Н√*√°√Ѓ√∞ √°√≥√™√Ґ √љ√≤√Ѓ';
Vop[4]:='√Н√*√°√Ѓ√∞ √±√Ђ√Ѓ√Ґ √љ√≤√Ѓ';
Vop[5]:='"√Ш√≥√ђ√•√Ђ √™√*√ђ√ї√Є, √§√•√∞√•√Ґ√Љ√њ √£√*√≥√Ђ√®√±√Љ ..." - √љ√≤√Ѓ';
 
Otv[1]:='√Ч√®√±√Ђ√Ѓ';
Otv[2]:='√К√Ѓ√Ђ√®√Ј√•√±√≤√Ґ√Ѓ';
Otv[3]:='√А√Ђ√і√*√Ґ√®√≤';
Otv[4]:='√П√∞√•√§√Ђ√Ѓ√¶√•√*√®√•';
Otv[5]:='√П√•√±√*√њ';
Randomize;
i:=random(4)+1;
 
writeln;writeln;writeln;
write('√В√Ѓ√ѓ√∞√Ѓ√±: ');
writeln(vop[i]);
writeln('√В√*√∞√®√*√*√≤√ї √Ѓ√≤√Ґ√•√≤√*: ');
Writeln(1,' - ',Otv[1]);
Writeln(2,' - ',Otv[2]);
Writeln(3,' - ',Otv[3]);
Writeln(4,' - ',Otv[4]);
Writeln(5,' - ',Otv[5]);
write('√В√*√Є √Ѓ√≤√Ґ√•√≤ (0-√*√• √Ѓ√≤√Ґ√•√Ј√*√≤√Љ):');
 
while true do begin
      Readln(y);
      if y=0 then exit;
      if (y>0) and (y<6) then begin
         if i=y then begin
          writeln('√П√∞√*√Ґ√®√Ђ√Љ√*√Ѓ');
          exit;
         end else begin
          writeln('√Ѓ√≤√Ґ√•√≤ √*√• √Ґ√•√∞√•√*');
         end;
      end else begin
          writeln('√≥√™√*√¶√®√≤√• √*√Ѓ√ђ√•√∞ √Ѓ√≤√Ґ√•√≤√*');
      end;
 
end;
 
 
 
end.
0
18.05.2014, 21:23
MoreAnswers
Ёксперт
37091 / 29110 / 5898
–егистраци€: 17.06.2006
—ообщений: 43,301
18.05.2014, 21:23
ѕривет! ¬от еще темы с ответами:

√енератор случайных чисел - Pascal ABC
—оставить программу в которой с помощью генератора случайных чисел получены три числа. –аспечатать их в пор€дке получени€, затем заменить...

√енератор случайных слов - Pascal
»менно слов, а не тарабарщины по типу x98hwro20jd это € нашЄл и сам, как сделать. —обственно, есть программа вывод€щ€€ на экран...

√енератор псевдослучайных чисел - Pascal
с программированием и моделированием всегда было туго, обращаюсь к проффесионалам: 1) нужно создать датчик генерировани€...

√енератор разбиени€ числа - Pascal ABC
≈сть программа!! а теперь суть, каким образом это должно осуществл€тьс€!! когда она запрашивает N € ввожу число это сумма допустимых в...


»скать еще темы с ответами

»ли воспользуйтесь поиском по форуму:
6
ќтвет —оздать тему
ќпции темы

 ибер‘орум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
–ейтинг@Mail.ru