Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 2
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 103
1

Посчитать количество графических объектов

20.05.2014, 19:21. Показов 1795. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано изображение, на нем какие либо примитивы (Треугольник, круг, квадрат, не важно какая фигура), как посчитать их количество?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2014, 19:21
Ответы с готовыми решениями:

Изучение изменения цвета, размеров и перемещения графических объектов
Вывести на экран монитора пятиугольник светло-зеленого (LightGreen) цвета таким образом, чтобы...

Создание графических объектов
Всем привет. Не могли бы помочь мне с написанием следующей программы: Составить процедуру,...

Перемещение графических объектов
я вчера только более менее понята, как вообще создавать элементарные фигуры в паскале, а сегодня...

Программирование графических объектов.Модуль Graph
П рограмма должна содержать вывод назначения программы и Ф.И.О. автора на русском языке в...

2
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
20.05.2014, 19:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено GRAFMC как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses GraphABC, ABCObjects;
 
var
  i, n: integer;
  c: CircleABC;
  r: RectangleABC;
 
begin
{ Круги: }
  n := random(50);
  for i := 1 to n do
    c:=CircleABC.create(50 + Random(WindowWidth - 100), 50 + Random(WindowHeight - 100),10 + random(50), clrandom);
{ Прямоугольники: }
  n := random(50);
  for i := 1 to n do
    r:=RectangleABC.create(50 + Random(WindowWidth - 100), 50 + Random(WindowHeight - 100), 10 + random(50), 10 + random(50), clrandom);
 SetBrushColor(clYellow);
 SetFontSize(15);
 TextOut(10, 10, 'Количество объектов: ' + IntToStr(Objects.count))
end.
Количество объектов считается с помощью операции Objects.Count
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 103
21.05.2014, 01:25  [ТС] 3
erl27, Огромное спасибо, но вы чуть меня не поняли: Открываться должна картинка(например нарисованная в паинте) на этой картинке изображены фигуры, а в паскале необходимо посчитать кол-во этих фигур.
0
21.05.2014, 01:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2014, 01:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Управление движением графических объектов с клавиатуры
Здравствуйте! Возможно ли это? Если да, то каким образом? Я знаю, как запустить движение, но...

Обработка текстовых файлов,движение графических объектов
Помогите пожалуйста с контрольной работой: 1.Написать программу, которая будет создавать текстовый...

Мерцание графических объектов при удалении их из динамического массива
Пытался написать игрушку, но возникла одна проблема... Имеется игровой цикл, в нем происходит...

Посчитать количество объектов с определённым свойством и изменить их
Всем здравствуйте. Пытаюсь решить нетривиальную для меня проблему, пока безуспешно, поэтому прошу...

Посчитать количество объектов в массиве, соответствующих определенному условию.
нужно посчитать сколько активных пользователей. Узнать можно через поле isActive у каждого...

Передвижение графических объектов
Перемещать треугольник по диагонали с заданным шагом и задержкой в полторы секунды


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru