Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 35
1

Вычисление факториала числа с использованием рекурсии

27.05.2014, 00:22. Показов 6689. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Очень срочно нужно, помогите если кто знает.

Задача 11
Вычисление факториала числа с использованием рекурсии.
N! =
Читая формулу справа налево, заметим, что N!=N*(N-1)*(N-2)*…*1,
N!=N*(N-1)!
Здесь знак факториала присутствует в обеих частях формулы. Следовательно, можно вычисление N! оформить в подпрограмме и выполнять из нее обращение к самой себе. Так как результатом выполнения подпрограммы является единственное значение, уместно использовать функцию пользователя.
Остается определить граничные условия – условия выхода из подпрограммы (прекращения ее вызова). Производя вычисления по формуле, приходим к тривиальному случаю: N=1 или N=0. Для этих значений N!=1.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2014, 00:22
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление факториала с использованием рекурсии
function Factrl (n: integer): longint; begin if n = 0 then Factrl:= 1; if n = 1 then ...

Вычисление факториала с помощью рекурсии
Составление и отладка программы с внешними модулями. Написать внешний модуль для вычисления с...

Вычисление факториала с использованием функции
function fact(n:byte):integer; var k : longint; j : byte; begin k:= 1; for j:= 2 to n do...

Запрограммируйте с использованием рекурсии вычисление функции
Помогите пожалуйста решить задачу! Запрограммируйте с использованием рекурсии вычисление функции...

3
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
27.05.2014, 11:34 2
Написать программу, которая вычисляет факториал числа, введенного с клавиатуры
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 35
27.05.2014, 17:04  [ТС] 3
спасибо
0
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
27.05.2014, 17:23 4
Цитата Сообщение от maxim1592 Посмотреть сообщение
Вычисление факториала числа с использованием рекурсии.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function f(n: byte): real;
begin
  if n > 1 then result := f(n - 1) * n
  else result := 1
end;
 
var
  n: byte;
 
begin
  write('n = ');
  readln(n);
  writeln(f(n))
end.
0
27.05.2014, 17:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2014, 17:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление чисел Фибоначчи с использованием рекурсии
Написать подпрограмму вычисления чисел Фибоначчи {F}_{i+2}={F}_{i+1}+{F}_{i} ,где {F}_{1}={F}_{2}=1...

Вычисление факториала с использованием рекурсии - найти ошибку в коде
Что я не так делаю, когда вычисляю факториал введенного числа в текстовое поле? Получается 5!=20,...

Вычисление факториала числа f=10! записать с использованием операторов цикла
Вычисление факториала числа f=10! записать с использованием операторов цикла for, while.

Вычисление факториала с помощью рекурсии
Ищу помощи у вас добрые люди. #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> double...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru