Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Pascal ABC

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Blizardo
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 103
#1

Как разбить вводимые данные на отдельные элементы - Pascal ABC

29.05.2014, 20:20. Просмотров 923. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Как разбить вводимые данные на отдельные элементы??
мне нужно что бы в программе в поле ввода вводилось слово а в программе читалось как несколько символов
к примеру
writeln('Введите слово'); вводят ABCDE
read(A,B,C,D,E);
а я в итоге получаю 5 значений
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2014, 20:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как разбить вводимые данные на отдельные элементы (Pascal ABC):

Как разбить любое число на отдельные цифры - Pascal
напр. дано 23523, должно получиться: masNum = 2; masNum = 3; masNum = 5; masNum = 2; masNum = 3; нужна именно...

Разбить строку на отдельные слова - Pascal
Задание: Строка содержит не более 10 слов, разделённых пробельными символами (пробелы, символы табуляции). Написать программу, которая...

Введенную строку текста, заканчивающуюся точкой, разбить на отдельные слова - Pascal ABC
Введенную строку текста, заканчивающуюся точкой, разбить на отдельные слова, т.е. вывести каждое слово в отдельную строку.

Нужно сделать проверку на вводимые данные и комментарий к программе - Pascal
Нужно сделать проверку на вводимые данные(Допустим если ввёл вместе цифры букву, то программа должна выдавать ошибку) , ещё нужно написать...

Напечатать все элементы файла, в котором записаны отдельные слова - Pascal
Напечатать все элементы файла, в котором записаны отдельные слова. Известно, что в существующем файле записаны 12 слов.

Как разбить вывод ps на отдельные строки - RedHat, Fedora Linux
Присваиваю переменной вывод команды: ps -ALo lwp,psr,%cpu,cmd | grep "Имя процесса" | awk'{print "№ потока = "$1"; № ядра = "$2"; %...

10
Svager
394 / 374 / 212
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,202
29.05.2014, 20:49 #2
Цитата Сообщение от Blizardo Посмотреть сообщение
мне нужно что бы в программе в поле ввода вводилось слово а в программе читалось как несколько символов
а какое задание?
0
Blizardo
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 103
29.05.2014, 21:38  [ТС] #3
множество символов в I-ричной системе счисления (2<=I<=36) образуют символы 0,...,9,A,B,...,Z. Если I<36, то соответствующее количество последних букв латинского алфавита в качестве цифр не используются. Если І<10, то не используются соответствующие цифры. Необходимо написать программу, которая по двум текстовым строкам, означающим одно и то же число в I-ричной и J-ричной системе счисления, определят минимальное значение I и J.
0
Cyborg Drone
Модератор
5489 / 3098 / 1285
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 10,013
31.05.2014, 02:12 #4
Зачем? Читайте строку целиком с помощью readln, а потом потрошите её. И незачем порождать кучу отдельных переменных: в строке и без того будут содержаться все нужные разряды. Например, старший разряд s[1], младший разряд s[length(s)], второй разряд s[length(s) - 1], третий разряд s[length(s) - 2]...
0
Blizardo
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 103
01.06.2014, 20:26  [ТС] #5
не очень понял если честно
Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
Зачем? Читайте строку целиком с помощью readln, а потом потрошите её. И незачем порождать кучу отдельных переменных: в строке и без того будут содержаться все нужные разряды. Например, старший разряд s[1], младший разряд s[length(s)], второй разряд s[length(s) - 1], третий разряд s[length(s) - 2]...
можно подробнее пожалуйста или в виде кода, может разберусь
0
Svager
394 / 374 / 212
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,202
01.06.2014, 20:33 #6
Blizardo, вот как вариант
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
uses crt;
var s:string;
    i:integer;
begin
 write('Ââåäèòå ñòðîêó - ');
  readln(s);
 for i:=1 to length(s) do
   writeln(i,'-Г© Г°Г*çðÿä = ',s[i]);
end.
0
Blizardo
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 103
01.06.2014, 21:01  [ТС] #7
ага
и теперь эти разряды можно изменять по нужде?
а выводится будет будет через s?
0
Svager
394 / 374 / 212
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,202
01.06.2014, 21:04 #8
Цитата Сообщение от Blizardo Посмотреть сообщение
и теперь эти разряды можно изменять по нужде?
а выводится будет будет через s?
ага
0
Blizardo
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 103
01.06.2014, 23:58  [ТС] #9
последний походу туповатый вопрос
і-2 это будет второй символ и-3 третий и так далее??
0
Cyborg Drone
Модератор
5489 / 3098 / 1285
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 10,013
02.06.2014, 00:39 #10
Это с какого конца считать. Вот, пример числа и его разрядов:

2A35BX - Это Ваше число
^^^^^^
||||||
|||||+-s[length(s)], он же s[(length(s) + 1) - 1]
||||+--s[length(s) - 1], он же s[(length(s) + 1) - 2]
|||+---(...)
||+----(...)
|+-----s[2]
+------s[1]


Счёт от старшего разряда пометил оранжевым, счёт от младшего разряда - голубым.
0
Blizardo
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 103
02.06.2014, 01:29  [ТС] #11
Я понял, спасибо
теперь осталось нормально задачу сделать)
0
02.06.2014, 01:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2014, 01:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как разбить слово на отдельные буквы? - PHP
Подскажите, пожалуйста, какая есть функция, чтобы разбить слово на отдельные буквы для дальнейшего добавления отдельных букв в массив? ...

Как разбить CSV файл на отдельные файлы - MS Excel
Всем привет, кто может подсказать решение, как разбить CSV файл состоящий из 100000 строк, на разные CSV файлы по такому принципу: в...

Как разбить программу на отдельные модули в количестве 3 штук? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int n; int i = 0; int s = 0; int z; cout &lt;&lt; &quot;Entered number...

Как Разбить текст в ворде на отдельные предложения и пронуммеровать их - MS Word
Как Разбить текст в ворде на отдельные предложения и пронуммеровать их ? Очень помогает для ручного перевода.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru