Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3
1

Используя промежуточную подпрограмму, определить, принадлежит ли точка (x, y, z) контуру треугольника АВС

05.06.2014, 14:04. Показов 1532. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Тема: Программирование с использованием процедур и функций

Задача: Используя промежуточную подпрограмму, определить, принадлежит ли точка (x, y, z) контуру треугольника АВС (пространственные координаты точек А, В, С вводятся пользователем).

P.S. помогите плиз с программой, я в Паскале еще не очень понимаю, а программку уже нужно делать!!!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2014, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Определить, принадлежит ли точка внутренней области треугольника
помогите составить программу для этой задачи: определить, пренадлежит ли точка М(x,y) внутренней...

Определить, принадлежит ли точка M(X,Y) внутренней области треугольника с вершинами A(0,0), B(a,0) и C(0,b)
как написать на языке Python Определить, принадлежит ли точка M(X,Y) внутренней области...

Определить принадлежит ли точка М(х,у) внутренней области треугольника с вершинами А(а,0), B(b,0), C(0,c)
1) Определить принадлежит ли точка М(х,у) внутренней области треугольника с вершинами А(а,0),...

Определить, принадлежит ли заданная точка заштрихованной части плоскости треугольника
определить, принадлежит ли заданная точка заштрихованной части плоскости треугольника...

2
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
05.06.2014, 14:22 2
Официальный язык форума русский и английский - переводите свою задачу.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3
05.06.2014, 14:43  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Andrey254ify как решение

Решение

І)По формуле f = arccos * ((x, y) / (sqrt (x, x) (y, y))) определить угол f между двумя векторами x = {x1, x2, x3, x4} и y = {y1, y2 , y3, y4}. Вычисление скалярного произведения реализовать во вспомогательной программе.
ІІ)Используя вспомогательную программу определить, принадлежит ли точка (x, y, z) контуру треугольника ABC
(пространственные координаты точек А, В, С вводятся пользователем).
Первую часть "сделал", а вторую не могу)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
uses crt;
const n=4;
type vec=array[1..n] of real;
const
 x:vec=(-2.3,4,5,1.6);
 y:vec=(1,2,3,4);
procedure Scal(x,y:vec;var s:real);
var i:byte;
begin
s:=0;
for i:=1 to n do
s:=s+x[i]*y[i];
end;
 
var i:byte;
    sk,lx,ly,ks,ug:real;
begin
clrscr;
writeln('Вектор X:');
for i:=1 to n do
write(x[i]:6:2);
writeln;
writeln;
writeln('Вектор Y:');
for i:=1 to n do
write(y[i]:6:2);
writeln;
writeln;
write('Скалярное произведение=');
Scal(x,y,sk);
writeln(sk:0:2);
write('Длина вектора X=');
lx:=0;
for i:=1 to n do
lx:=lx+sqr(x[i]);
lx:=sqrt(lx);
writeln(lx:0:2);
write('Длина вектора Y=');
ly:=0;
for i:=1 to n do
ly:=ly+sqr(y[i]);
ly:=sqrt(ly);
writeln(ly:0:2);
ks:=sk/(lx*ly);
writeln('Косинус(a)=',ks:0:3);
if ks=0 then ug:=90
else if ks>0 then ug:=arctan(sqrt(1-sqr(ks))/ks)*180/pi
else ug:=180+arctan(sqrt(1-sqr(ks))/ks)*180/pi;
writeln('Угол между векторами=',ug:0:2);
readln
end.
0
05.06.2014, 14:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2014, 14:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя подпрограммы, найти наибольший угол треугольника АВС
Найти наибольший угол ( в градусах) треугольника АВС , заданного координатами своих вершин .заранее...

Принадлежит ли точка сторонам треугольника?
Дана точка М(х,у). Определить, принадлежит ли она сторонам треугольника с вершинами в точках...

Принадлежит ли точка заштрихованной области треугольника
Всем добрый день! вот такая задачка Даны вещественные числа x и y. Определить, принадлежит ли...

Принадлежит ли точка М внутренней области треугольника
Принадлежит ли точка М(x,y) внутренней области треугольника с вершинами A(0,0), B(a,0) и C(0,b) где...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru